Английский кекс

Английский кекс

Кекс – сладкое мучное кондитерское изделие из очень сдобного теста различной плотности в зависимости от рецептуры и технологии изготовления.

В разных странах ег готовят по разному.

Некоторые любят маленькие кексики, другие, как например жители прошлого СНГ готовят пасху, ведь это тоже своеобразный кекс.

Но англичане балуют нас своей изысканностью в сладком ремесле.

Давайте вместе испечем кекс по английскому рецепту.

Приготовление английского кекса

Ингредиенты:

– изюм – 100 г

– лимонные, апельсиновые, вишневые цукаты – 200-300 г

– орехи –100 г

– ром – 2 ст.ложки

– мука – 50 г

Для теста:

– сливочное масло – 250 г

– сахар – 250 г

– яйца – 4 шт.

– мука – 250 г

– крахмал – 50 г

– разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха.

Рецепт английского кекса

Шаг 1.

Смешиваем изюм, цукаты, измельченные орехи, добавляем ром, посыпаем мукой (50 г), вымешиваем и оставляем на время.

Шаг 2.

Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и порциями добавляем в тесто. В самый последний момент добавляем изюмно-цукатно-ореховую смесь.

Шаг 3.

Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Если выпекаем в силиконовой форме, то выкладываем тесто в сухую, несмазанную форму.

Шаг 4.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 175С0 духовке, примерно 1ч -1 ч 15 мин.

Проверяем готовность кекса проткнув его до дна острой палочкой. Если она суха – наш кекс готов.

Шаг 5.

После выпекания изделия остужаем, достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">