Бигролл

Бигролл

Сегодня мы приготовим необычайную, очень красивую и праздничную закуску.

Опять же обратимся к японской кухне, которая стала очень популярной в нашей стране.

В нашем меню сегодня почетное место займет необычайная, очень красивая и праздничная закуска – бигролл.

Это такой большой рулет с сырной начинкой, завернутый в полоски лосося.

Да это очень вкусно, хотите проверить:

Рецепт бигролла:

Ингредиенты:

— лосось копченый (тонкие ломтики) — 400 грамм

— творог — 250 г

— творожный сыр — 150 г

— сливки — 150 г

— хрен — 2 ст. ложки

— зелень укропа — 1 ст. ложка

— сельдерей — 1 черешок

— желатин — 10 г

— соль

— белый перец

— лимонный сок — 1 ст. ложка

— лимонная цедра — 1 ч. ложка

Приготовление бигролла:

Шаг 1.

Два вида творога – творожный сыр и творог – смешиваем с добавлением хрена.

Сюда же добавляем соль, перец, лимонный сок и мелко натертую цедру.

Шаг 2.

Быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем, чтобы набух.

Шаг 3.

Взбиваем сливки.

Шаг 4.

Нарезаем мелкой соломкой сельдерей.

Шаг 5.

Выливаем набухший желатин в кастрюлю, ставим на медленный огонь, распускаем до полного растворения, вливаем в сырную массу, хорошо вымешав.

Шаг 6.

Добавляем к желатиново-сырной основе взбитые сливки.

Шаг 7.

100 г лосося режем меленькими кубиками и добавляем в начинку.

Сюда же вмешиваем нарезанный сельдерей и зелень укропа.

Шаг 8.

Берем узкий и длинный лоточек. Выстилаем форму фольгой или пищевым скотчем.

Шаг 9.

Выкладываем ломтиками лосося так, чтобы свисали края.

На лосося выкладываем начинку, формируем в виде «полена», сверху все нужно закрыть рыбными ломтиками.

Шаг 10.

Сворачиваем с помощью пленки бигролл, заматываем и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Дальше можно освобождать от пленки сформировавшийся рулет, нарезать на кусочки и встречать гостей.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">