Бутербродный торт

Бутербродный торт

Это блюдо попробовала на празднике у знакомой.

Необычный тортик был украшен помидорами, редисом и зеленью.

Попробовав, гости долго гадали, какие ингредиенты использовались в его приготовлении.

Оказалось все просто.

Бутербродный торт с селедочной начинкой и свежими овощами подойдет и на праздничный стол, и к повседневному приему пищи.

Рецепт бутербродного торта:

Ингредиенты:

—  хлеб ржаной – 400 г

—  яйца – 4 шт.

—  лук – 1 шт.

—  сметана – 200 г

—  редиска – 10 шт.

—  помидоры – 4 шт.

—  листья салата – 10 г

—  сельдь – 1 шт.

—   килька – 10 шт.

—  зеленое масло – 10 г

—   зелень петрушки – пучок

—  зелень укропа – пучок

Приготовление бутербродного торта:

Шаг 1.

Черствый (вчерашний) хлеб натираем на терке.

Шаг 2.

Селедку разбираем на филе. Измельчаем и соединяем с нарезанным луком.

Шаг 3.

Варим яйца. Три яйца мелко режем и разминаем  вилкой до пастообразной массы.

Одно — нарезаем кружочками и оставляем для украшения.

Шаг 4.

Все продукты смешиваем со сметаной.

Шаг 5.

Массу раскатываем, придаем ей форму, выкладываем на тарелку.

При раскатывании следует массу посыпать измельченным хлебом, чтобы она не прилипала к столу.

Шаг 6.

По краям торт смазываем зеленым маслом.

Зеленое масло готовим так: нашинкованную зелень петрушки смешиваем со сливочным маслом, добавляем сок лимона, соль.

Шаг 7.

Украшаем торт маленькими ломтиками редиса, яйцами, кусочками помидоров, килькой и нарезанными листьями салата, укропом и листьями петрушки.


 

Это был первый способ приготовления бутербродного торта, мы и дальше будем радовать вас своими рецептами из этой серии.

И как альтернативу, которая разнообразит ваш стол могу предложить вкусный рецепт овощного торта.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">