Быстрые блинчики 

Быстрые блинчики

Мы называем их быстрые, потому что их очень легко и быстро готовить.

Рецепт прост до безумия и очень нравится людям которые пришли с работы и хотят чем то накормить семью, а времени как всегда не хватает. А теперь давайте ответим на вопрос?

Как быстро и сытно накормить семью?

Вопрос отпадет сам собой, когда мы научимся печь блины. Тогда можно брать разные начинки – все, ужин готов.

Причем это может быть и второе блюдо, и десерт.

Рецепт быстрых блинчиков:

Ингредиенты:

— молоко – 3 ст.

— мука – 2 ст.

— яйца – 1 шт.

— сахар – 3 ст. ложки

— соль – щепотка

— ванилин – на кончике ноже

— сода – 0, 5 ч. ложки

— лимонная кислота – щепотка

— масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Приготовление быстрых блинчиков:

Шаг 1.

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким.

Шаг 2.

Процесс выпекания прост. Берем низкую сковородку. Замечу, если сковорода обыкновенная, стальная или чугунная (не с антипригарным покрытием) раскаляем на сильном огне.

Вливаем немножко подсолнечного масла.

Во избежание «первого блина — комом» — насыпаем на сковороду горсть соли и бумажным полотенцем хорошо протираем сковородку, снимая соль с маслом.

После такой процедуры блинчики никогда не пристанут.

Шаг 3.

И вливаем порцию теста. Выпекаем на медленном огне, пока на тесте не появятся дырочки и все тесто «затянется». Переворачиваем блинчик и прижариваем вторую сторону – 5-7 секунд.

Шаг 4.

Выпекаем блины описанным выше способом. Из приведенного количества продуктов получается 26-30 блинчиков.

Шаг 5.

Подаем к столу готовые блинчики.

Можно в них завернуть начинку.

Начинка для блинчиков может быть разнообразной: мясная, печеночная, рыбная, сырная, протертый творог с сахаром и изюмом, а так же размятые с сахаром свежие ягоды или просто варенье.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">