Быстрый и вкусный завтрак

Яблоки с медом

Безусловно наестся с самого утра яблок – это не правильно, но вот приготовить завтрак из яблок очень даже можно.

Ну что, запечем яблоки к завтраку? О пользе яблок сказано много, а вот запеченные полезны всем, рекомендуются даже диабетикам.

 

 

Вот такой диетический десерт рекомендую вам приготовить.

Запеченные яблоки с медом и орехами

 

Не завтрак, а польчики оближешь!

Рецепт запеченных яблок с медом и орехами

Ингредиенты:

— яблоки — 600 г

— орехи — 50 г

— изюм – 30 г

— курага – 40 г

— корица — ¼ ч. ложки

— мёд — 15 г

— апельсин — 1 шт.

— масло сливочное

Приготовление запеченных яблок с медом и орехами:

Шаг 1.

Для начинки возьмем грецкие орехи и сухофрукты, которые вам придутся по вкусу. Я взяла изюм и курагу.

Сухофрукты заливаем кипятком, чтобы распарились.

Нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2.

Орехи измельчаем.

Шаг 3.

Соединяем сухофрукты и орехи. Посыпаем корицей.

Шаг 4.

Яблоки предварительно вымоем и высушим. С помощью тонкого лезвия ножа удаляем сердцевину одновременно делая выемку.  В нее мы будем закладывать начинку.

Шаг 5.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Ставим в форму яблоки.

Шаг 6.

В каждую выемку чайной ложкой вкладываем начинку.

Шаг 7.

Начинку аккуратно поливаем медом – в сердцевину каждого яблока.

Можно же предварительно начинку приправить медом, вымешать и уже такими орехами с медом и сухофруктами начинить яблоки.

Шаг 8.

Форму накрываем крышкой, можно затянуть фольгой. Отправляем в духовку.

Запекаем в течении получаса.

Чтобы яблочки зарумянились — открываем крышку и пропекаем еще минут 5-10.

Шаг 9.

Выкладываем яблоки на тарелку и сбрызгиваем апельсиновым соком.

Такой завтрак будет вкусен и полезен.

Подаем яблоки сразу с духовки на стол, ароматные и теплые они очень вкусны. Очень хорошо печеные яблоки сочетаются с любым фруктовым йогуртом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">