Быстрый ужин из фарша

Мясные зразы с яйцами

При выборе второго блюда на ужин мы заботимся, чтобы оно было: во-первых вкусно, во-вторых полезно, а в третьих – чтобы  оно понравилось тем, кому мы  хотим его приготовить.

Блюда из фарша занимают очень важное место.

Ведь он достаточно доступный и из него можно готовить самые разнообразные блюда и не важно, свиной, говяжий или куриный фарш.

Если не знаете, что сегодня приготовить на ужин, то приготовьте зразы из говяжьего фарша.

Мы продолжаем серию рецептов о простом вкусном ужине и сегодня вас ждет замечательные:

Мясные зразы с яйцами 

Это блюдо очень вкусное и как все мясные блюда сытное и богатое на необходимые нашему организму белки жиры и углеводы.

И приготовить его совсем не сложно и не долго.

Начинка делает это блюдо очень сочным и ароматным.

Запишите этот простой рецепт и накормите своих близких вкусным ужином.

Рецепт мясных зраз с яйцами

Ингредиенты:

— 0,5 кг – телячьего фарша

— масло растительное

— хлеб белый – 150 г

— приправа к фаршу

— луковица – 1 шт.

— молоко – 100 мл

— петрушка – 1 пучок

— яйца – 7 шт.

— соленые огурцы – 3 – 4 шт.

Приготовление мясных зраз с яйцами

Шаг 1.

Снимаем с хлеба корочку, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 2.

Заливаем 3 яйца водой, солим и варим до готовности.

Шаг 3.

Выкладываем в миску фарш, приправляем его, добавляем одно сырое яйцо и отжатую мякоть хлеба, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4.

Лук очищаем, мелко нарезаем и на масле обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5.

Делаем начинку для зраз. Для этого сваренные вкрутую и охлажденные яйца чистим и мелко нарезаем.

Шаг 6.

Моем, просушиваем и тоже мелко нарезаем свежую зелень петрушки. Нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы.

Шаг 7.

Соединяем яйца, огурцы, обжаренную луковицу и зелень, перемешиваем.

Шаг 8.

Из фарша делаем небольшие блины, в цент каждого кладем по 1 – 1,5 ст. л. начинки, заворачиваем и делаем продолговатые котлетки.

Шаг 9.

Обжариваем наши котлеты на масле на протяжении 4 минут. Затем убавляем огонь и жарим еще 10 минут.


 

Хочу поделиться секретом приготовления пышных и сочных зраз.

Для этого надо обжаривать сначала на очень большом огне, а  потом доводить до готовности на медленном и желательно под крышкой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">