Быстрый ужин в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Переходим к освоению более усложненной версии ужинов из мультиварки, хотя не пугайтесь, все равно ваша помощница все сделает за вас.

Просто на этот раз придётся немного повозиться.

Но это блюдо заслуживает этого.

Вкус получается восхитительный.

Проверим?!

Тогда записывайте:

Лазанья в мультиварке

Пожалуй, самое распространенное итальянское блюдо, которое у всех было на слуху это лазанья.

Но не все знают ее происхождение.

В первоначальном виде лазанья имела вид круглой лепешки.

И первые ее делали греки. Затем этот рецепт переняли римляне, только они стали лепешки резать на полоски.

А уж потом это блюдо пришло к итальянцам. Также, как и происхождение, блюдо меняло свой внешний вид.

Теперь мы попытаемся сделать это блюдо в нашей мультиварке.

Рецепт лазаньи в мультиварке

Ингредиенты:

— филе говядины — 300 г.

— паста томатная — 100 г.

— твёрдый сыр — 70 г.

— паста для лазаньи — 70 г./4 листа.

— лук репчатый — 70 г.

— масло сливочное — 30 г.

— яйцо — 60 г./1 шт.

— мука — 30 г.

— мускатный орех — 3 г.

— молоко — 300 мл.

— соль, специи.

Приготовление лазаньи в мультиварке

Шаг 1.

Сначала приготовим соус для лазаньи, для этого в чашу мультиварки вливаем молоко, добавляем масло и муку. Перемешиваем венчиком.

Шаг 2.

Для соуса выставляем программу ''Молочная каша/Десерты'', время задаем 15минут и ''Старт''.

Шаг 3.

Готовим соус при открытой крышке и помешиваем. За пять минут до завершения добавляем соль, мускатный орех и специи. Продолжаем помешивать до окончания программы. После завершения функцию ''Подогрев'' отключаем.

Шаг 4.

Мясо промываем и пропускаем вместе с луком через мясорубку.

Шаг 5.

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 6.

Смешиваем фарш с яйцом, томатной пастой и специями.

Шаг 7.

Приступаем к основному этапу.

На дно чаши выкладываем соус бешамель (70г.), сверху кладем лист лазаньи.

Потом вновь кладем слой соуса бешамель и покрываем его слоем фарша.

Посыпаем сверху  тертый сыр. В идеале сыр должен быть пармезан.

Шаг 8.

Повторяем этот процесс чередования на каждом листе лазаньи.

Шаг 9.

Закрываем крышку и выбираем программу  ''Выпечка/Хлеб''. Время устанавливаем 20 минут и отправляем на старт.


 

Это был еще один прекрасный рецепт из семейства в мультиварке, но в скором будущем мы вам снова опубликуем новые интересные рецепты.

До новых встреч!

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">