Cемейный ужин

Семейный ужин

Пополним нашу рубрику еще одним рецептом, ведь представленное блюдо лучше всего подходит для семейного ужина.

Наше блюдо как раз для тех кто имеет большую семью.

А подробнее,  чуть ниже.

Так, что запаситесь всеми нужными ингредиентами и скоро на вашем столе будет очень вкусное и неповторимое блюдо.

Итак, приступим:

Плов по-узбекски

Есть множество рецептов плова и каждый замечателен по-своему.

Не будет  лишним вспомнить и закрепить навыки приготовления этого  замечательного  блюда.

Может именно это приготовление вам понравиться больше.

Рецепт плова по-узбекски

Ингредиенты:

— мяса – 1000 г.

— рис – 1000 г.

— большая морковь – 3-4 шт.

— большая луковица – 3-4 шт.

— специи для плова.

— соль.

Приготовление плова по-узбекски

Шаг 1.

На дно казана выливаем жир.

Слой жира должен быть примерно 2 см. в качестве жира берем растительное масло со сливочным 1:1 или животным жиром, предварительно разогретым на слабом огне.

Шаг 2.

Разогреваем жир, опускаем сначала небольшие кусочки мяса. Потом опускаем кольца лука и морковь нарезанную соломкой. Следите, чтоб продукты не прилипли ко дну.

Шаг 3.

После того, как мясо подрумянится, заливаем продукты 1 стаканом горячей воды, кладем специи и продолжаем варить.

Варим  на медленном огне около 10-15 минут.

В качестве специй можно выбрать черный горошек, лавровый лист, соль, сельдерей, петрушку.

Можно также взять смесь из других специй как: зира, куркума, барбарис, молотый перец.

Шаг 4.

Рис сначала промываем один раз кипятком, а потом можно в холодной воде до состояния прозрачности воды.

Промытый рис засыпаем  (лучше длиннозернистый) в казан, осторожно разровняем, продукты не перемешиваем.

Шаг 5.

Рис наш должен находиться на поверхности зирвака (поджаренное мясо с морковью и луком).

Далее заливаем все водой. Вода должна находится на 1 см выше поверхности риса.

Шаг 6.

После закладывания риса плов досаливаем. Продолжаем варить плов, только крышкой накрывать не надо. Когда вода впитается и рис станет рассыпчатым, то закроем казан крышкой и держим еще на слабом огне минут 20-25.

Шаг 7.

Самое главное – это подача плова.

Он подается на большом блюде.

При этом рис кладется внизу, а сверху мясо.

В следующей статье мы вам поведаем замечательный рецепт ужина из курицы.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">