Чем накормить ребенка на ужин

Паровая рыба

Практически все родители задаются вопросом, что же приготовить для ребенка?

Ведь деток нужно кормить свежими блюдами и вчерашний суп уже не подойдет, а также еда должна быть полезной и вкусной.

Когда ребенок ходит в детский сад или в школу, то вопрос питания отпадает сам собой, остается придумать блюдо на ужин, а это уже не сложно.

Главное, что не жирное и не острое, ну и полезное, вот я сегодня буду готовить паровую рыбу на ужин для ребенка, мои дети очень любят рыбу и им блюдо точно понравится.

Паровая рыба

Рыба очень полезна, в ней содержится куса разных витаминов, среди них кальций, магний, железо, йод, фрфор и цинк, а также витамины А, Д, Е.

Рыба это идеальный белок, такой же как и курица, он хорошо усваивается организмом.

Рыба отлично влияет на зрение, на нервную систему, на состояние кожи, наших волос и ногтей, а также на улучшение сна, что очень важно!

Полезна любая рыбка, к тому же это вкусный диетический продукт, вед рыбий жир несет только пользу и не увеличивает наш вес.

В идеале готовить рыбу на пару, именно так мы и будем готовить наш ужин – на пару.

Рецепт паровой рыбы

Ингредиенты:

— свежая тушка судака – 500 г

— пшеничная мука первого сорта – 1 ст.л

— растительное масло, лучше рафинированное – 1 ст.л

— вода сырая – 2 стакана

— корень петрушки среднего размера – 1 шт

— головка репчатого лука нормального размера – 1 шт

Для томатного соуса:

— свежая морковь – ½ шт

— головка лука – 1 ½ шт

— корень петрушки – ½ шт

— масло растительное рафинированное – 1 ст.л

— пшеничная мука первого сорта – 1 ст.л

— паста томатная «33 помидора» — 3 ст.л

— рыбный бульон – 2 стакана

— соль – по вкусу-

— свежее сливочное масло 82 % жирности – 1 ст.л

Приготовление паровой рыбы

Шаг 1.

В самом начале очищаем нашу рыбу от луски, потрошим разрезав живот рыбы от хвоста до головы, после чего хорошо моем.

Шаг 2.

Лук очищаем от кожуры и мелко рубим.

Корень петрушки очищаем, моем и трем на крупную терочку.

Шаг 3.

Лук и корень петрушки выкладываем на дно кастрюли, предварительно перемешав.

Шаг 4.

Судака режем на куски и выкладываем в кастрюльку в один ряд, заливаем водой, так чтоб рыба была покрыта не больше, чем на половину, солим и накрываем крышечкой, после чего варим в режиме кипения 20 минут.

Шаг 5.

Чтоб приготовить томатный соус очищаем и моем морковку, лук и корень петрушки, после чего все мелко нарезаем ножом.

Шаг 6.

На разогретую сковороду наливаем растительное рафинированное масло, туда же выкладываем лук, морковь и корень петрушки добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем и жарим.

Шаг 7.

Пока овощи жарятся, разводим в двух стаканах рыбного бульона томатную пасту, размешиваем и добавляем к жареным овощам.

Шаг 8.

Соус солим по вкусу, после варим его еще 10 минут на слабеньком огне.

Шаг 9.

После снятия соуса с огня добавляем одну столовую ложку сливочного масла и размешиваем до однородной массы.

Когда рыбка сварится, перекладываем ее на блюдо и поливаем томатным соусом. Паровую рыбку с томатным соусом лучше всего подавать вместе с вареной картошечкой. этому По этому рецепту можно будет готовить не только судак, но и такие виды рыбы как: щука, треска, осетрина, стерлядь.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">