Чем ребенка накормить на ужин

Тушеная говядина с луком

Ужин для ребенка обязателен, ведь если ваш детеныш не покушает, то его будет мучить голод, и он проснется раньше, чем должен был бы проснуться.

На ужин лучше кушать не тяжелую пищу, к примеру, молочные продукты, творожок.

Но не все детки любят молочку, таких, врачи рекомендуют кормить мяском, оно сытное, а в сочетании с овощами переваривается относительно быстро.

Сегодня у нас на ужин тушеная говядина с луком и картошечкой, очень вкусное блюдо.

Тушеная говядина с луком

Говядина сама по себе очень полезна, ведь в этом мясе много минералов и цинка.

Говядина полезна на ужин тем, то она переваривается еще быстрее, чем фрукты, овощи или злаки.

Кроме того,  говядина полезна и известна тем, что это мясо повышает иммунитет и способствует кровотворчеству.

Тушеная говядина с лучком готовится еще и с картошечкой, очень вкусное блюдо, понравится и взрослым, и детишкам, я вас уверяю.

Ну что приступим к приготовлению?

Рецепт тушеной говядины с луком

Ингредиенты:

— свежая мякоть говядины – 500 г

— картофель среднего размера – 800 г

— репчатый лук среднего размера – 2 – 3 шт

— пшеничная мука первого сорта – 1 ст.л

— масло рафинированное растительное – 2 ст.л

— вода сырая – 1 стакан

— вода горячая – 2 стакана

— соль каменная – по вкусу

— перчик черный меленый – по вкусу

— лавровый листок – 1 шт

— гвоздика – 2 шт

— перец черный в горошке – 5 шт

— свежая зелень петрушки или укропчика – 1 пучок

Приготовление тушеной говядины с луком

Шаг 1.

Мякоть говядины моем в холодной воде, затем разрезаем на пять – шесть частей, солим и перчим черным перчиком, после обваливаем в пшеничной муке.

Жарим на разогретой чугунной сковороде, на рафинированном масле, с обеих сторон, пока не образуется золотистая румяная корочка.

Шаг 2.

Обжаренное мяско перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3.

На сковородку, в которой жарилось наше мясо, наливаем один стакан воды и доводим до кипения, затем процеживаем в кастрюлю к мясу.

После чего добавляем еще два стакана горячей воды.

Шаг 4.

Кастрюлю накрываем крышечкой и ставим тушить мясо на два с половиной часа, на слабенький огонь.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и мелко рубим ножом.

Поджариваем лук на разогретой чугунной сковороде, на растительном масле до готовности.

Шаг 6.

Картофель чистим, моем и разрезаем каждый корнеплод на четыре части, также обжариваем на сковороде.

Шаг 7.

К тушеному мясу добавляем обжаренный лук, картофель, лавровый листик, перец в горошке, гвоздику и соль, перемешиваем и тушим еще пол часа до готовности.

Шаг 8.

При подаче на блюда стол мясо и картофель посыпаем мелко нарезанной зелень петрушки и укропчика.

 

Тушеная говядина с лучком и картошечкой прекрасно сочетается с огурчиками и салатом из помидоров. Мясо имеет очень нежный вкус, получается мягким и сочным, а картофель просто тает во рту. Детки будут в восторге от такого вкусного ужина и отблагодарят вас своим теплом и любовью.

Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">