Чесночные булочки

Чесночные булочки

Предлагаю вам рецепт булочек – семейка с чесноком.

За счет своего чесночного аромата они могут быть прекрасным дополнением к украинскому борщу или любым вторым блюдам и напоминают настоящие украинские пампушки.

Готовятся булочки из дрожжевого теста, а выпекаются в круглой форме.

Отдельные вылепленные заготовки выкладываются в форму по кругу на расстоянии, а когда испекутся, получается такой общий семейный чесночный пирог, который просто разделить на небольшие булочки.

Рецепт чесночные булочки

Ингредиенты:

Для теста:

— маргарин – 50 гр.

— мука пшеничная – 600 г

— дрожжи свежие прессованные – 20 г

— яйца – 2 шт.

— сахар – 1 ст. ложка

— молоко – 200 г

— соль – 1 ч. ложка

— растительное масло

Для чесночной начинки:

— чеснок – 1 головка

— петрушки – пучок;

— масло сливочное – 50 г

Приготовление чесночных булочек:

Шаг 1.

Растираем дрожжи с сахаром и заливаем тепленьким молоком.

Оставляем в покое на четверть часа. Пусть дрожжи немного подойдут.

Шаг 2.

Затем в смесь дрожжей и молока вбиваем яйцо, всыпаем соль, и добавляем маргарин, который нужно предварительно растопить.

Порциями всыпаем муку. Вымешиваем ложкой, а когда масса будет довольно густой – вымешиваем тесто руками.

На руки наливаем растительное масло, тогда тесто лучше вымесится и не будет приставать ни к рукам, ни к посуде.

Дрожжевому тесту нужно, чтобы его очень долго мяли и месили. На это у вас пойдет не менее 15 минут.

Шаг 3.

Тесто должно у вас получиться эластичным, мягким.

Миску накрываем чистой салфеткой и оставляем подходить.

Шаг 4.

Для начинки смешиваем рубленую зелень с маслом. Добавляем в массу измельченный чеснок.

Шаг 5.

Тесто увеличилось в несколько раз. Можем готовиться к выпеканию булочек.

Тесто нужно примять. Разделить на порции. Скатать шарики и выложить на разделочную доску, чтобы немного подошли.

Шаг 6.

Берем круглую форму, смазываем маслом и по кругу выкладываем тесто.

Смазываем сверху булочки взбитым яйцом. Затем делаем в булочках глубокий надрез и в него закладываем подготовленную начинку.

Шаг 7.

Пекутся булочки довольно быстро. Ставим в разогретую духовку.

Минут через 5-7 огонь делаем меньше. Когда верх зарумянится – булочки готовы.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">