Чорба

Чорба

В Румынии кулинарное искусство – это настоящая традиция.

Кухня в Румынии отличается особой оригинальностью.

Одно из широко применяемых блюд в Румынии это чорба — суп с заправкой, который отличается своей кислинкой.

Один из его многочисленных рецептов предлагаем вам попробовать и окунуться в румынскую кухню.

Рецепт Чорба

Ингредиенты:

— свинина – 500 г.

— яйца – 1-2 шт.

— кислой капусты – 250 г.

— рис – 80 г.

— разных овощей — 750 г. (картофель , морковь, корень петрушки, кольраби, репчатый лук, горох, стручковый перец, тыква, цветная капуста, помидоры).

— вода – 3 л.

— куриный или мясной бульон.

— капустный сок или настой отрубей.

— сметана.

— зелень петрушки.

— сок лимона.

— соль.

Приготовление Чорба

Шаг 1.

Очищаем все овощи и мелко нарезаем.

Шаг 2.

Добавляем кислую капусту и ставим тушить все в горшочке. В конце тушения добавляем помидоры.

Подкисливаем настоем отрубей или капустным соком. По желанию добавляем лимонный сок по вкусу.

Шаг 3.

Пока будут тушиться овощи, пропускаем свинину через мясорубку, смешиваем с полуотваренным, (обсушенным) рисом, яйцами и солью.

Шаг 4.

Сформируем небольшие, величиной с орех, фрикадельки.

Далее опускаем фрикадельки в бульон и варим на слабом огне в течении 15 мин.

Шаг 5.

Мясные фрикадельки и бульон переливаем в горшочек с овощами, при желании, можно подкислить сметаной.

В конце перед подачей на стол наше блюдо посыпаем обильно зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">