Что едят на ужин

Фаршированные овощи

Все мы знаем, что овощи очень полезно есть, особенно на ужин.

Но в конце дня чаще всего хочется вкусно и сытно поесть.

Поэтому, надо выбирать такие блюда, в которых соединяются и полезные овощи и мясо, которым можно хорошо насытиться.

В таких случаях меня всегда выручает рецепт фаршированных овощей.

Поделюсь им с Вами, чтобы и Вы могли покушать такую вкуснятину.

Фаршированные овощи 

Нельзя сказать, что это простое в приготовлении блюдо.

Ведь надо приготовить фарш и повозиться с подготовкой овощей к фаршировке.

Но зато в итоге у Вас получиться очень красивое и вкусное блюдо.

А так как фарш в нем куриный, то оно еще легкое и питательное.

Так что записываем этот рецепт и готовим вкусное блюдо на ужин.

Рецепт фаршированных овощей

Ингредиенты:

— сладкий перец – 8 шт.

— помидоры  — 8 шт.

— лук – 1 шт.

— куриный фарш – 400 г

— овсяные хлопья – 2 – 3 ст.  л.

— мука – 2 ст. л.

— соус томатный  – 2 ст.  л.

— майонез  – 1 ст. л.

— сметана  — 200 г

— лист лавровый

— соль

— перец

— масло растительное

— свежая зелень (для украшения)

Приготовление фаршированных овощей

Шаг 1.

Моем помидоры и срезав верхушку, аккуратно вынимаем  мякоть ложкой.  Измельчаем эту мякоть и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2.

Сладкий перец тоже моем, вынимаем сердцевину с семенами.

Шаг 3.

Большую луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем до золотистости.

Шаг 4.

В куриный фарш добавляем соль, перец, обжаренную до золотистости луковицу, хлопья и перемешиваем.

Шаг 5.

Подготовленные перец и помидоры наполняем получившимся фаршем и выкладываем аккуратно в кастрюлю.

Шаг 6.

Готовим заливку для овощей. Для этого соединяем майонез, сметану, томатную пасту, солим и печим все это, добавляем лавровый лист и перемешиваем.

Шаг 7.

Получившимся соусом заливаем содержимое кастрюли и доводим до кипения.

Шаг 8.

Разводим в воде муку и тоже вливаем в кастрюлю. Жидкости должно быть столько, чтобы закрыть овощи на 2 см.

Шаг 9.

Тушим где-то полчаса эти овощи на небольшом огне.

Шаг 10.

Украшаем на тарелке свежей зеленью (укропом, базиликом, петрушкой) и поливаем образовавшимся при готовке соусом.

Вот такая красотища у нас получилась.

Овощи во время готовки стали очень сочными, а фарш приобрел очень ароматный запах от овощей и припав.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">