Что готовим на ужин

Рыба с картошкой

Как хочется, придя с работы вкусно и сытно поужинать, пообщаться и отдохнуть дома, после тяжелого рабочего денька.

Лучше всего это делать за вкусной едой.

На ужин я готовлю простые и полезные блюда, так как мы все любим рыбу, то сегодня ужинать будем отварной рыбкой с картошечкой и шпигом.

Такую рыбку приготовить легко, это блюде не требует больших затрат времени и финансов, по этому данное блюдо и актуально на ужин.

Так что приступим к приготовлению вкусного ужина!

 Рыба с картошкой

Рыбу, так или иначе, нужно кушать всем, не зависимо от возраста и пола.

Рыба очень полезна для костной системы человека, для сердца и для мозга, ведь в ее составе есть жирные кислоты Омега3 и витамин Д, так необходимый для человека.

Отварная рыба имеет свой особенный вкус, она получается удивительно вкусной, если все правильно приготовить, ну а в сочетании с картошечкой и шпигом просто  восхитительной.

Ну что начнем готовить по моему фирменному рецепту?

Рецепт рыбы с картошкой

Ингредиенты:

— свежая тушка хека – 750 г

— свежий картофель небольшого размера – 800 г

— репчатый лучок – 2 головки

— свежий свиной шпиг – 100 г

— сырая вода – 1 стакан

— зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление рыбы с картошкой

Шаг 1.

В самом начале приготовления блюда, нарезаем шпиг мелкими кусочками и жарим на сковороде.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и рубим небольшими кубиками, после чего добавляем на сковороду со шпигом и жарим.

Шаг 3.

Картофель очищаем, моем и режем кружочками, толщиной до 5 миллиметров.

Картофель кладем на сковороду со шпигом и луком, перчим, солим и добавляем 1 стакана воды.

Шаг 4.

Картофель накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

Шаг 5.

Рыбу моем, обрезаем хвост и плавники, убираем внутренности и режем на куски.

Подготовленную рыбу кладем на картофель сверху и готовим блюдо в том же режиме до готовности.

Шаг 6.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, по бокам кладем картофель с луком и шпигом и все посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Отваренная рыба с картофелем и шпигом прекрасное блюдо для ужина, не жирное, но очень питательное. Оно отлично сочетается со свежими овощами либо консервацией, к картофелю можно добавить жирную сметану или майонез.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">