Что готовим сегодня на ужин?

Щука под маринадом

Ужинать нужно в 18 – 19 часов вечера, но если так рано поужинать не получается, то нужно выбирать низкокалорийные белковые блюда.

Сегодня я выбрала на ужин рыбку, ведь рыбу нужно обязательно кушать хотя бы 1 – 2 раза в неделю.

Она очень полезна для организма  и здоровья человека, к тому же рыбу очень просто готовить.

Сегодня я буду готовить рыбу под маринадом, это вкусно и полезно.

Щука под маринадом

Щука сама по себе очень вкусная рыба, ведь ее можно запекать, жарить и даже фаршировать.

Но сегодня я не стану фаршировать нашу щуку, а приготовлю ее под вкусным маринадом.

Маринад готовить не сложно, но для этого потребуется время, так что очень быстрого ужина у нас не выйдет.

Но все же я обещаю, что затраченное время окупится с лихвой, как только вы попробуете это потрясающее блюдо.

Ну что начнем?

Рецепт щуки под маринадом

Ингредиенты:

— свежая щука среднего размера – 1 шт

— соль мелкого помола – по вкусу

— пшеничная мука первого сорта – 120 г

— черный перчик – ¼ ч.л

— растительное масло – для жарки рыбы

— морковь свежая – 2 шт

— свежий корень петрушки 1,5 шт

— лук репчатый – 2 шт

— томатное пюре – 200 г

— лавровый листок – 1 шт

— гвоздика – 3 шт

— уксус некрепкий – ½ стакана

— бульон или обычна вода – 1 ½ стакана

— сахар – по вкусу

Приготовление щуки под маринадом

Шаг 1.         

Для начала очищаем нашу щуку от чешуи и внутренностей, затем режем на куски шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 2.

Куски рыбы солим и перчим, после чего обваливаем с двух сторон в муке и жарим на горячей сковороде.

Шаг 3.

А теперь готовим наш маринад, для этого очищаем и моем морковь, репчатый лук и корень петрушки.

Шаг 4.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, складываем в кастрюлю и добавляем 4 столовые ложечки растительного масла, поджариваем в течении 20 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5.

После жарки добавляем в кастрюлю стакан томатного пюре, лавровый листок, черный перчик и гвоздику, накрываем крышечкой и тушим 20 минут.

Шаг 6.

По истечении временим тушения выливаем в кастрюлю бульон, томатное пюре, уксус, добавляем сахар и перемешиваем, после чего кипятим и охлаждаем маринад.

Шаг 7.

Маринад процеживаем и заливаем им жареную щуку.

 

Щука под маринадом бесподобна, лучше дать рыбе настоятся, чтоб вкус был более ощутим. Подавать блюдо необходимо в глубоком блюде вместе с маринадом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">