Что готовить ребенку на ужин

Творожная запеканка для детей

Завтрак, обед и ужин это и есть основа правильного питания, особенно важно соблюдать правила в вопросах воспитания деток.

Ужин является таким же важным, для ребенка, как и любое другое время еды.

Но проблема детского питания состоит в том, что детки частенько того не едят, а того не любят и родители не знают, чем накормить своих чад.

Еда на ужин должна быть вкусной, полезной и красивой, что у детей возникло желание все съесть.

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного и вкусного ужина для ребенка – это творожная запеканка, если ее правильно приготовить, то каждый ребенок оценит ее вкус.

Творожная запеканка для детей

Творог это вкусный кисломолочный продукт, который готовится из молока и во многих странах мира считается разновидностью сыра.

Творог содержит в себе очень много белка, такого полезного именно вечером, а также творог это кладезь витаминов, а именно кальция и витаминов В.

Творог имеет кисловатый вкус, по этому не всегда нравится нашим деткам.

Именно по этой причине и лучше готовить творожные запеканки, сырники или блинчики с творогом, их то детки едят с удовольствием.

Предлагаю приготовить творожную запеканку для деток по моему рецепту, уверяю, что и вы, и ваши дети останутся сыты и довольны.

Рецепт творожной запеканки для детей.

Ингредиенты:

— свежий жирный творог – 500 г

— куриное яичко – 1 шт

— сахарный песок – 3,5 ст.л

— сметанка свежая 25 % жирности – 3 ст.л

— манная крупа – 2 ст.л

— изюм – 100 г

— ванилин в пакетике – ¼ пакетика

— сливочное масло 72 % жирности – 3 ст.л

— фруктовый или ягодный сироп – 1 стакан

— панировочные сухарики – для выпекания

Приготовление творожной запеканки для детей

Шаг 1.

Творог для начала пропускаем через мясорубку либо перемалываем в кухонном комбайне.

Шаг 2.

Две столовые ложки сливочного масла растапливаем на водяной бане и добавляем в творог.

Шаг 3.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром в однородную массу, желательно, чтобы сахар растворился. Яйца с сахаром добавляем в творог и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4.

Изюм тщательно моем и даем высохнуть.

Шаг 5.

В творожную массу добавляем изюм, манную крупу, соль и ванилин, все перемешиваем до однородности.

Шаг 6.

Форму смазываем сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее творожную массу, сравниваем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной и выпекаем запеканку 25 – 29 минут, до готовности.

Шаг 7.

Готовность творожной запеканки необходимо проверять проколов сухой спичкой, если спичка чистая, то запеканка готова, если нет, то нужно еще подержать в духовке.

Шаг 8.

Готовую запеканку необходимо вынуть из духовки и дать ей немного остыть, затем острым ножом провести по краю формы, чтоб запеканка отстала, и перевернуть ее на блюдо.

 

Творожную запеканку для деток необходимо выложить на красивое блюдо и подавать со сладким фруктовым или ягодным сиропом или со сметанкой, детки такое очень любят. Ну и не забудьте приготовить детишкам какао из свежего коровьего молока, такой ужин наверняка понравится вашему чаду.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">