Что готовят на романтический ужин

Чахохбили из баранины

Сегодня я решила сделать сюрприз своему мужу и приготовить для него самый вкусный романтический ужин.

Как говорится, романтика всегда в моде!

Для романтики нет преград, если нужно создать романтическую атмосферу, я покупаю ароматизированные свечи, включаю спокойную музыку и готовлю вкусный ужин, выбирая любимые блюда моего мужа.

Так как мой любимый мужчина больше всего любит мясо, наверное, как и все мужчины, я решила приготовить чахохбили, но не обычно, а чахохбили из баранины.

Чахохбили из баранины

Чахохбили это вкуснейшее национальное грузинское блюдо, его зачастую готовят из птицы, раньше готовили из фазана, а сейчас в основном из мяса курицы.

Но я буду готовить чахохбили из баранины, оно совершенно другое по вкусу, но готовится по тому же рецепту.

Готовится блюдо не сложно, но тушить мясо нужно не много, не мало полтора часа.

Чахохбили обычно острое на вкус, зачастую в блюде есть чеснок, но я поделюсь рецептом, в котором нет этого ингредиента, не люблю кушать чеснок вечером.

Ну что приступаем?

Рецепт чахохбили из баранины

Ингредиенты:

— свежее мясо молодого барана – 500 г

— свежий репчатый лук среднего размера – 2,5 шт

— томатная паста «33 помидора» — 2 ст.л

— уксус столовый 9 % — 1 ст.л

— вино, лучше портвейн – 2 ст.л

— черный молотый перчик – по вкусу

— свежие помидоры среднего размера – 5 – 6 шт

— растительное рафинированное масло – 2 – 3 ст.л

— свежая зелень петрушки – 1 пучок

— свежий лимон среднего размера – 1 шт

— свежий мясной бульон – ½ стакана

— соль мелкого помола – по вкусу

Приготовление чахохбили из баранины

Шаг 1.     

Свежее мясо молодого барана хорошо промываем под холодной проточной водичкой, очищаем от костей, по возможности и режем на небольшие куски.

Шаг 2.

В небольшую кастрюлю добавляем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем наше масло и обжариваем в кастрюле куски баранины.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3.

Лук очищаем от кожуры, рубим его кубиками  и добавляем в кастрюлю с бараниной.

Шаг 4.

Также к баранине с луком добавляем томатную пасту, уксус, вино и пол стакана мясного бульона, солим и добавляем черный молотый перчик, по вкусу, после чего все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полтора часа.

Шаг 5.

Свежие помидоры моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу, после чего режем небольшими дольками.

Лимон моем и режем кружочками толщиной 4 -  миллиметра. Зелень моем и мелко рубим ножом.

Шаг 6.

За 10минут до окончания тушения мяса добавляем в кастрюлю помидоры порезанные дольками.

Шаг 7.

Готовое чахохбили выкладываем на порционные тарелки, по 3 – 4 кусочка на порцию, поливаем соусом, после этого на каждый кусочек мяска кладем по ломтику лимона и посыпаем зеленью.

 

Чахохбили из баранины прекрасно сочетается со свежими овощами и черным хлебом, также очень вкусно подавать это блюдо с картофелем пюре.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">