Что можно приготовить на ужин

Икра из баклажанов и помидор

Многие из нас часто задаются вопросом, что же мне сегодня приготовить на ужин?

Вариантов блюд масса, но многие хотят насладиться быстрым и вкусным ужином, ну и чтоб блюдо красиво выглядело.

Кроме того, ужин должен быть легким и не жирным, лучше всего подойдет баклажанная или кабачковая икра, ее прекрасный вкус отлично дополнят вареные яйца.

Баклажанная икра достаточно простое блюдо, но многие готовят его в сезон баклажанов, ведь это так вкусно.

Ну что приступим к приготовлению блюда?

Икра из баклажанов и помидор

Баклажаны имеют свой особенный и неповторимый вкус, но какие же они вкусные.

В сезон овощей я часто готовлю острые баклажаны, вареные баклажаны, рагу из баклажанов и других овощей, но самым нежным блюдом остается баклажанная икра.

Икра готовится легко и просто, не требует слишком много времени и финансов.

Это одно из моих самых любимых осенних блюд, давайте приготовим его вместе.

Рецепт икры из баклажанов и помидор

Ингредиенты:

— лук репчатый – 3 головки

— свежие баклажаны любого размера – 630 г

— растительное масло, лучше рафинированное – 4 ст.л

— свежие помидоры среднего размера – 3 шт

— столовый уксус 9 % — по вкусу кто как любит

— перец черный меленый – по вкусу

— соль мелкого помола – также по вкусу

 Приготовление икры из баклажанов и помидор

Шаг 1.

Для начала моем баклажаны, срезаем хвостики и попки, после чего варим либо печем в духовке до готовности.

Шаг 2.

С готовых баклажанов аккуратно снимаем кожицу и мелко рубим мякоть ножом.

Шаг 3.

Луковицы очищаем и рубим мелко ножом, как вам больше нравится, я рублю кубиками.

Шаг 4.

Лук обжариваем до готовности на разогретой сковороде.

Шаг 5.

Помидоры моем и режем дольками, за 5 минут до готовности лука, добавляем в сковородку помидорки и жарим все вместе.

Шаг 6.

Лук и помидоры добавляем в баклажаны, солим, перчим, добавляем по вкусу столовый уксус и растительное масло, по рецепту.

Шаг 7.

Все ингредиенты перемешиваем и ставим на огонь варить, чтоб удалить лишнюю влагу, после варки икру охлаждаем и взбиваем блендером до однородной массы.

 

Баклажанная икра прекрасно сочетается с вареными яйцами, также ее можно подавать как отдельное, так и как дополнение к гарниру с мясом. Икра имеет очень интересный, нежный вкус, для любителей острого, можно добавить чеснок и специи.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">