Что можно приготовить на завтрак

Тыквеная запеканка

Вкусный завтрак – это всегда хорошее начало дня. От этого у Вас и настроение лучше и даже повышается трудоспособность.

Поэтому, потраченное Вами время на готовку с утра, вполне оправдано и, в конце концов, Вы поймете, что от этого Вы больше получаете, чем отдаете.

К тому же, рецепты разные. А приготовление некоторых блюд может забирать совсем немного времени.

 

Запеканки очень хорошо подходят к завтраку. Вот один рецепт вкусной запеканки.

Тыквенная запеканка

Тыква – просто замечательный продукт.

Из нее можно приготовить много всего вкусного и полезного.

Например, можете приготовить по этому рецепту вот такую запеканку.

Ее невероятно красивый вид, нежный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.

Так что покупаем свежую тыкву и готовим на завтрак такое чудесное блюдо.

Рецепт тыквенной запеканки

Ингредиенты:

— овощной бульон – 1 стакан

— яйца – 2 шт.

— масло оливковое – 3 ст. л.

— мякоть тыквы – 700 г

— сыр с плесенью – 200 г

— шампиньоны – 250 г

— лавровый лист

— сливки ( 20 %) – 200 мл

— помидоры – 3-4 шт.

— соль

— цуккини – 1 шт.

— белый перец молотый

—   чеснок – 1 зубчик

— свежая зелень – 1 пучок

Приготовление тыквенной запеканки

Шаг 1.

Цуккини моем и нарезаем не очень тонкими кружочками.

Шаг 2.

Тыкву и грибы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3.

Обдаем кипятком помидоры, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими дольками.

Шаг 4.

Очищаем чеснок, пускаем его через пресс и обжариваем на оливковом масле. Затем выкладываем его на блюдо.

Шаг 5.

В масло, в котором обжаривался чеснок, выкладываем тыкву, цуккини, помидоры и  грибы. Добавляем лавровый лист и соль с перцем.

Шаг 6.

В ту же сковороду вливаем бульон и тушим, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 7.

Когда выпарится жидкость, перекладываем овощную массу в форму и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8.

Мелко нарезаем сыр с плесенью, и свежую зелень.

Шаг 9.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с солью.

Шаг 10.

А белки отдельно взбиваем со сливками. Потом смешиваем все вместе.

Шаг 11.

Поливаем этим соусом наши запеченные овощи и еще на 5 минут отправляем в духовку.

Особенностью изумительного вкуса нашей запеканки является сливочно-сырный соус.

Поэтому, не стоит менять его состав.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">