Что полезно есть на ужин

Телятина с овощами

Полезное питание не означает, что в пищу используется исключительно фрукты, овощи или свежевыжатый сок.

Некоторые продукты легко усваиваются организмом и дают энергию человеку, его мышцам.

Другие – добавляют вещества, необходимые для роста костей, работы внутренних органов.

Поэтому нужно придерживаться баланса в употреблении мяса, овощей, жирной и постной пищи.

Телятина с овощами

Телятина с овощами — это прекрасный рецепт для  легкого и полезного ужина.

Телятина – постное мясо, его рекомендуют даже детям.

Она пользуется особым спросом и считается деликатесом. Мясо телятины  более нежное, чем говяжье.

Тушеная телятина с овощами – очень питательное и вкусное блюдо.

К нему мы предлагаем добавить некоторые травы для придания пикантности вкуса.

Рецепт телятины с овощами.

Ингредиенты (на 4 порции):

—            Телятина (плечо, кусок шеи или ножки) – 600 г;

—            Лимон – 1 шт.;

—            Смесь трав (например, эстрагон, майоран) – 1 пучок;

—            Луковицы (средние) – 3 шт.;

—            Чеснок – 2 зубчика;

—            Морковь – 3 шт.;

—            Корешок сельдерея (около100 г) – 1 шт.;

—            Помидоры – 4 шт.;

—            Масло растительное (холодной обработки) 2 ст. л.;

—            Морская соль – 2-3 щепотки;

—            Сухое белое вино – ½ л;

—            Петрушка (для украшения) – ½ пучка.

Приготовление телятины с овощами

Шаг 1.

Мясо нарезаем ломтиками.

Шаг 2.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона, отжимаем сок.

Шаг 3.

Травы промываем и кладём в полотняный мешочек. Завязываем его.

Шаг 4.

Лук и чеснок очищаем и режем ломтиками.

Шаг 5.

Морковь и сельдерей очищаем, снимаем наросты и режем мелкими кубиками.

Шаг 6.

Помидоры нарезаем крестом, ошпариваем кипятком, быстро охлаждаем и снимаем кожицу. Три помидора режем кубиками, четвёртый – превратить в пюре.

Шаг 7.

В горшочек для тушения наливаем растительное масло, в нём тушим лук до прозрачности. Прибавляем к нему мясо, кубики моркови, сельдерея и помидоров. Жарим минуты 2-3.

Шаг 8.

Мясную смесь солим. Затем прибавляем травы в мешочке, лимонную цедру и лимонный сок. Следом наливаем вино и пюре из помидоров. Всё смешав, закрыв крышкой, на малом огне тушим примерно 1 час.

Шаг 9.

Мясо выкладываем в тёплую миску. Вынимаем и мешочек с травами.

Шаг 10.

Петрушку промываем, даём обсохнуть и мелко рубим.

Шаг 11.

Мясо вместе с овощами кладём на тарелки, украшаем петрушкой.


 

 Это был еще один полезный вечер и самый полезный ужин вместе с ним. Ждите новых рецептов и новых фирменных блюд.

 Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">