Что полезного приготовить на ужин

Котлеты из моркови с творогом

Полезный ужин. В это понятие вкладывается много смысла.

Наверное, самая главная задача подобного ужина – чтобы еда была вкусной, полезной и не способствовала увеличению массы тела.

Чтобы похудеть, многие люди прибегают к всевозможным ограничительным диетам, порой оказываются от ужинов.

А вот сторонники раздельного питания утверждают, что правильно подобранные продукты помогают похудению естественным образом.

При этом не нужно голодать, ущемлять себя, просто нужно составлять рацион, отвечающий принципам раздельного питания.

Это могут быть всем хорошо известные блюда, лишь с некоторыми изменениями или добавками.

В этой статье мы начнем вам рассказывать, что полезно есть на ужин.

Предлагаем попробовать одно из них:

Котлеты из моркови с творогом

Мне очень нравится это блюдо.

Его вкус многим знаком из детства, когда родители кормили нас полезными завтраками и ужинами.

И это блюдо так же идет со мной по жизни и радует меня и близких до сих пор

Рецепт котлет из моркови

Ингредиенты (на 4 порции):

—         Морковь – 50 г;

—         Веточка розмарина – 1 шт.;

—         Морская соль – 2-3 щепотки;

—         Творог обезжиренный – 100 г;

—         Овсяные хлопья – 150 г;

—         Сыр, натёртый на тёрке – 50 г;

—         Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. л.;

—         Зёрнышки подсолнуха – 2 ст. л.;

—         Масло оливковое – 1 ст. л. .

Приготовление котлет из моркови с творогом:

Шаг 1.

Морковь очищаем, срезаем наросты и режем кусочками.

Шаг 2.

Потом варим минут 15 в небольшом количестве воды, с  добавлением веточки розмарина и небольшим количеством соли, пока морковка не станет мягкой.

Шаг 3.

Вынимаем ветку розмарина, моркови даём обсохнуть.

Шаг 4.

Морковку вместе с творогом превращаем в пюре.

Шаг 5.

Добавляем овсяные хлопья, сыр, петрушку и приправляем получившуюся смесь морской солью.

Шаг 6.

Влажными руками делаем из морковной массы котлеты, обваливаем их в зёрнышках подсолнечника и как следует сжимаем.

Шаг 7.

Масло разогреваем в сковороде и в ней, при  средней температуре обжариваем котлеты с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой), пока они не приобретут  золотистый оттенок.


 

К  приготовленным котлетам можно подать простой  салат.

Пожалуйста – блюдо и знакомое и слегка неординарное – но очень вкусное и полезное.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">