Что приготовить быстро на завтрак

Булгур с овощами

Булгур, по мнению диетологов, в меню каждого человека должен быть не мене раза в неделю.

А вы заботитесь о собственном здоровье? Придерживаетесь правил и норм здорового питания и образа жизни? Значит рецепт для вас!

 

Итак, приступим к готовке:

 

Булгур с овощами

На прилавках магазинов давно появилась крупа с таким интересным названием.

Можно приобрести булгур в пакетах – для более легкого процесса приготовления.

Булгур – это пшеничная крупа особой обработки, которая ошпарена кипятком, высушена и пропарена.

Предлагаю вам рецепт булгура с сезонным овощным ассорти.

Рецепт булгура с овощами:

Ингредиенты:

— булгур – 150 г

— сельдерей (черешковый) – 1 шт.

— баклажан – 1 шт.

— помидоры — 1 шт.

— чеснок– 1 зубчик

— лук – 1 шт.

— сливочное масло – 10 г

— каперсы – 1 ст. ложка

— перец красный жгучий –  половинка

— масло оливковое

— перец

— оливки без косточки – 10 шт.

— лавровый лист – 1 шт.

— соль

 Приготовление булгура с овощами:

Шаг 1.

В толстостенной сковороде растапливаем ложку сливочного масла. Высыпаем на сковороду крупу и обжариваем, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся крупа пропиталась маслом и каждая крупинка стала прозрачной.

Шаг 2.

Вливаем в крупу воду из расчета 2 стакана на 1 стакан крупы. Добавим немного соли и перчика.

Шаг 3.

Варим кашу на медленном огне минут 15.

Шаг 4.

Пока варится каша, подготавливаем овощи.

Очень тонко снимаем кожуру с баклажана. Нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 5.

Баклажан очистим и нарежем кубиками.

Шаг 6.

Лук и сельдерей – нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 7.

Овощи обжариваем на сильном огне минут пять. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорело.

Шаг 8.

После этого добавляем растолченный чеснок и помидоры кусочками. Овощи тушим еще около пяти минут.

Шаг 9.

Добавляем лавровый лист, подсаливаем, добавляем перец молотый. Можем положить порезанный острый перчик, каперсы и разрезанные пополам оливки. Вымешиваем и готовим еще минуты 3-4.

Шаг 10.

Кашу выкладываем на порционные тарелки. Сверху размещаем порции тушеных овощей. Украшаем блюдо кусочками оливок.

 

Ароматные овощи и питательная каша — что может быть лучше на завтрак. Легкий и сытный, будет съеден до последней крупинки. Готовьте, радуйте свою семью полезными завтраками и приятного всем аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">