Что приготовить на романтический ужин

Пирог со сметанным  кремом

Иногда так хочется побыть только вдвоем, поговорить о том, как прошел день, узнать планы друг друга, просто посмотреть друг другу в глаза.

Я в такие моменты организовываю романтический ужин, где только мы вдвоем.

Несколько раз ходили ужинать в ресторан, заказывали столик, но все не то, там помимо нас много людей, ну и по деньгам накладно получается.

По этому очередной романтический я решила готовить дома, полистала свою кулинарную книгу и выбрала подходящие рецепты блюд.

Среди которых оказался сметанный пирог, рецептом которого я и хочу с вами поделится.

Пирог со сметанным кремом

На романтический ужин я приготовила два блюда, основное блюдо и десерт, на десерт сегодня будет сметанный пирог.

Он готовится очень просто, главное, чтоб была рабочая духовка и нужные продукты, перечень которых невелик.

Но пирог желательно испечь и перемазать заранее, чтоб коржи хорошо пропитались и блюдо было мягким и нежным.

Ну что попробуем приготовить.

Рецепт пирога со сметанным кремом

Ингредиенты:

— пшеничная мука первого сорта – 3 полных стакана

— свежая сметана 20 % жирности – 500 г или 1 пакет

— сахар – ½ стакана

— свежее сливочное масло  — для смазывания противня

— сода – ¼ ч.л

— соль мелкого помола — щепотка

Приготовление пирога со сметанным кремом

Шаг 1.  

Для начала всю сметану смешиваем с сахаром, взбиваем миксером, чтоб сахар растворился, и разделяем ее на две части.

Шаг 2.

В одну часть кладем соду, щепотку соли, хорошо перемешиваем, затем понемногу добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3.

Тесто разделяем на четыре части и каждую из них раскатываем скалкой в виде прямоугольника одинакового размера, толщина прямоугольника 2 миллиметра.

Шаг 4.

Противень мажем сливочным маслом и кладем на него раскатанный лист теста, выпекаем 10 – 13 минут в духовке, до золотистой корочки.

Шаг 5.

Когда все коржи испекутся и остынут, берем блюдо или поднос и собираем наш пирог.

Кладем на него один корж, густо смазываем его сметаной (наша вторая часть), затем кладем второй корж и снова смазываем сметаной, после чего кладем третий корж и выливаем оставшуюся сметану, хорошо ее размазав.

Шаг 6.

Четвертый корж дробим скалкой в крошку.

Чтоб крошки не разлетались по всей кухне необходимо поломать корж на несколько частей, все сложить в пакетик и раскатать скалкой по пакетику.

Шаг 7.

Третий корж и края пирога хорошо посыпаем крошкой, аккуратно убираем излишки крошки и ставим наш пирог в холодильник на четыре, а то и пять часов, чтоб хорошо пропитался.

 

Пирог со сметанным  кремом прекрасный десерт, он имеет нежный сладкий вкус, прекрасно сочетается с чаем каркаде или зеленым чаем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">