Что приготовить  на ужин недорого

Салат на ужин

Казалось бы, что есть такое разнообразие блюд, что с идеями для ужина можно было бы и не морочить себе голову.

Но проблемы с этим почему – то возникают вновь и вновь.

Почему так происходит?

Все просто, ведь не каждый может себе позволить выбросить несколько тысяч на продукты для дорогих и изысканных угощений, да и не каждый хочет так делать.

Какой же выход из сложившейся ситуации? Очень простой.

Ничто не может быть дешевле ужина, основой для которого стали домашние продукты с огорода и банка консервированного горошка.

 Рецепт недорогого салат для ужина:

Ингредиенты:

— большая редька – 1 шт.

— картофель – 2 – 3 шт.

— средняя морковь – 2 шт.

— яйца – 2 – 3 шт.

— консервированный зеленый горошек – 1 банка

—   майонез – 150 гр.

— зелень петрушки – по вкусу

Приготовление недорогого ужина:

Шаг 1

Для начала разберемся с картофелем. Картошку мы моем, очищаем от кожуры.

Теперь достаем кастрюльку, кладем туда картошку, заливаем  ее водой и варим в мундире.

После того, как она сварится, даем немного остыть, а затем режим кубиками.

Шаг 2

Теперь берем отдельную кастрюльку с водой,  в которую кладем яйца и варим до кипения,  а затем еще 10 – 25 минут после кипения.

После варки, яйца очищаем от скорлупы  и мелко нарезаем.

Шаг 3

Морковь и сырую редьку тщательно вымываем, очищаем от всего лишнего, и натираем на мелкой терке.

Но натираем в разные тарелки, чтобы не смешать ингредиенты.

Шаг 4

Теперь омываем и очищаем луковицу, а затем мелко ее нарезаем.

Шаг 5

Банку с горошком избавляем от излишней жидкости.

Шаг 6

Теперь берем большую тарелку, на которую будем выкладывать наш салат.

Шаг 7

Первым слоем выкладываем картошку, разравниваем ее с помощью ножа и поливаем сверху майонезом.

Далее выкладываем редьку, морковь, репчатый лук, яйца и зеленый горошек и каждый из слоев разравниваем ножом и поливаем майонезом.

Все кроме последнего.

Если аппетит уж сильно разыгрался или что – то нравится больше, то можно несколько раз повторить слои.

Шаг 8

Теперь украсим наш аппетитный салат.

Для  этого зеленью петрушки притрушиваем верхний слой салата, можно, конечно, и любой другой зеленью, в зависимости от предпочтений.

Шаг 9

Салат отставляем на 15 – 20 минут пропитаться, а затем подаем на стол.

Советы:

— Для блюда подойдет любая редька.

— вкус салата будет намного нежнее, если картофель и яйца будут натерты на крупной терке, а репчатый лук ошпаренный кипятком.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">