Что приготовить на ужин ребенку

Треска с картошкой

Многие родители задаются вопросом, как же уложить спать бушующего и бегающего ребенка, если он так активен, а до сна осталось только пара часов.

Многие успокаивают детей, читают им книги, играют в спокойные игры, что тоже правильно, но можно правильно накормить ребенка.

Детки должны ужинать не мене чем за полтора — два часа до сна и продукты съеденные на ужин должны хорошо усваиваться.

Известно, что на сон влияет гормон мелатонин, а выработать его помогают продукты богатые углеводами, тоесть картофель и макароны отлично подойдут.

Предлагаю приготовить ребенку на ужин треску с картошкой, треска это белок, который полезен и хорошо влияет на общее самочувствие, ну а картофель — углеводы, которые помогут быстрее выработать нужные гормоны.

Треска с картошкой

Треска очень полезна тем, что она низкокалорийная, легко усваивается и с легкостью заменяет мясо, эта рыба идеально подходит для вкусного ужина.

Также треска полезна для волос, ногтей и кожи, в ее составе много серы, еще эта рыба полезна для желудочно-кишечного тракта и для сердца.

Удивительно, но треска полезнее изюма и кураги, так как в ней содержится на 40 процентов больше кальция, чем в вышеуказанных деликатесах.

Треска с картофелем и луком очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для ужина. К тому же, большинство детишек любят рыбу, в особенности морскую.

Ну что начнем готовить наш ужин?

Рецепт трески с картошкой

Ингредиенты:

— тушка трески – 750 г

— репчатый лук среднего размера – 2 луковицы

— свежий картофель среднего размера – 800 г

— свежие помидоры среднего размера – 300 г

— уксус столовый 9 процентный – 20 г

— масло растительное рафинированное – 5 ст.л

— зелень укропа свежая – 1 пучок

— масло сливочное 72 % жирности – 20 г

Приготовление трески с картошкой

Шаг 1.

Для начала очищаем наш лук, моем его и нарезаем тонкими ломтиками, после чего обжариваем на подогретом растительном масле, на разогретой сковородке.

Шаг 2.

Рыбу промываем и нарезаем кусочками средней величины, подсаливаем по вкусу.

Шаг 3.

Помидоры моем, и режем ломтиками.

Шаг 4.

Нашу рыбу кладем на сковороду к луку, сверху покрываем ее ломтиками помидоров и подливаем 4 столовых ложки холодной воды.

Помидоры солим и перчим.

Шаг 5.

Очищаем картошку, моем ее и нарезаем кружочками.

Жарим наш картофель на растительном рафинированном масле, на отдельной сковороде.

Шаг 6.

Поджаренный картофель выкладываем на сковороду вокруг трески, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сковородку крышечкой и ставим в разогретую до 170 — 180 градусов духовку, выпекаем 22 – 28 минут.

Шаг 7.

Зелень укропчика моем и мелко дробим ножом.

 

Готовую треску с картофелем помидорами и луком выкладываем на большое красивое блюдо и сверху тщательно посыпаем рубленой зеленью. Если в вашей семье все любят острое, то можно немного взбрызнуть картошечку чесночком.

Картофель с треской сытное, вкусное и очень полезное блюдо, деткам оно очень понравится.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">