Десерт птичье молоко

Десерт птичье молоко

Что может быть вкуснее конфет «Птичье молоко».

Необыкновенно вкусное суфле в шоколаде знакомо нам с детства.

Сейчас вам представится возможность приготовить самостоятельно десерт «Птичье молоко».

 

Порадуйте своих домашних нежнейшим десертом.

Рецепт десерта птичье молоко

Ингредиенты:

Тесто:

— какао — 2 ст. ложки

— яичные белки – 6 шт.

— сахар — 1 стакан

— мука — 0,5 стакана

Крем:

— яичные желтки – 6 шт.

— сахар – 1 стакан

— молоко – 1 стакан

— масло сливочное – 200 г

— мука — 3,5-4 ст. ложки

— ванилин по вкусу

Глазурь:

— черный шоколад — 100 г

— масло сливочное — 20 г

Приготовление десерта птичье молоко

Шаг 1.

Готовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яичные белки с сахаром в крутую пену.

Когда белки будут взбиты до такой густоты, что перевернув посуду, в которой мы их взбивали, и они не вытекут, только теперь можно добавлять остальные ингредиенты.

Потихоньку вмешиваем муку и какао.

Добавляем ванилин.

Шаг 2.

На промасленный и ссыпанный мукой противень выливаем наше тесто.

Ставим в разогретую духовку, теперь выпекаем корж до готовности.

Шаг 3.

Пока печется корж, готовим крем.

Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем муку, туда же вливаем молоко, варим на паровой бане.

Когда остынет — взбиваем крем с 1 пачкой масла.

Шаг 4.

Готовим глазурь.

Берем 100 г черного шоколада типа «Корона», добавляем 20 г сливочного масла и «распускаем» в микроволновке на небольшой мощности, минут 1-2.

Шаг 5.

Теперь мы берем выпеченный корж, разрезаем его вдоль и после этого смазываем кремом, верх заливаем глазурью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">