Дешевый ужин

Овощное рагу в горшочках

Не всегда есть деньги на разные вычурные и необычные продукты, часто до зарплаты осталось пара дней, а денег уже нет.

Дома из продуктов только овощи и кусочек мяса, вот тогда и вспоминаются дешевые вкусные рецепты, когда из ничего можно сделать вкуснятину.

Предлагаю вариант дешевого ужина, из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Итак, вперед осваивать новый рецептик быстрого и недорого ужина:

Овощное рагу в горшочках

Из овощей можно приготовить много разных и полезных блюд, но тушеные овощи пожалуй самые полезные, после свежих.

Для ужина овощи это идеальный вариант, не калорийно, но сытно и вкусно.

У каждой хозяйки найдется пара баклажанов, помидоры, горошек, лук и зелень, все продукты дешевые, но какое же вкусное блюдо получается, предлагаю приготовить овощное рагу в горшочках.

Рецепт овощного рагу в горшочках

Ингредиенты:

— свежие баклажаны среднего размера – 7 – 10 шт

— свежие помидоры среднего размера – 5 – 7 шт

— свежий лущеный зеленый горошек – 2/3 стакана

— головка лука – 4 – 5 шт

— рафинированное растительное масло – 3 ст.л

— сливочное масло или маргарин – 50 г

— мясной бульон или горячая вода – 1 стакан

— чеснок – 5 долек

— зелень укропчика и петрушки – 1 пучок

— соль и черный молотый перчик – по вкусу

Приготовление овощного рагу в горшочках

Шаг 1.         

Баклажаны моем, срезаем хвостики, нарезаем кубиками среднего размера и печем в духовке либо обжариваем на сковороде в растительном масле.

Шаг 2.

Помидоры моем, нарезаем кубиками, перчим и солим с двух сторон и тоже обжариваем.

Шаг 3.

Лук очищаем, мелко шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4.

Горох обдаем соленым кипятком.

Шаг 5.

Зелень моем и мелко рубим ножом, чеснок очищаем и тоже мелко рубим ножом.

Шаг 6.

Подготовленные овощи складываем слоями в порционные горшочки: баклажаны, помидоры, лук, горошек, каждый слой пересыпаем рубленой зеленью, чесноком, солим и перчим.

Шаг 7.

В каждый горшочек вливаем 2 – 3 ст. л мясного бульона или кипятка, добавляем по кусочку сливочного масла или маргарина.

Шаг 8.

Готовые горшочки ставим, в разогретую до 160 градусов, духовку на 25-30 минут.

Шаг 9.

Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.


Овощное рагу в горшочках идеальный вариант для легкого ужина, можно подавать вместе с отбивными или котлетами, хотя и само по себе рагу имеет превосходный вкус.

 Вкусных вам ужинов и хорошей и вкусной экономии.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">