Дома ужин

Приготовление мяса по домашнему

Домашний ужин, наверное, ни с чем сравнить нельзя.

Это всегда уют, тепло и конечно очень вкусная еда.

Когда мы готовим домашний ужин, то стараемся готовить такие блюда, которые любит вся семья.

И главным, чаще всего, является блюдо из мяса.

А какое прекрасное чувство, когда все вкусно поели и благодарят за ужин.

Поэтому, нам хочется готовить всегда что-то новое и необычное, чтобы приятно удивлять и баловать новыми вкусными блюдами своих родных.

Можете попробовать приготовить мясо по моему рецепту, и порция хороших отзывов об ужине Вам гарантирована.

Мясо по-домашнему

Для такого мяса лучше использовать фарш из свинины и говядины.

Но если Вы возьмете только свиной или только говяжий, то беды не будет.

Мясо получается сочным, ароматным и нежным.

И на вид довольно вкусно и красиво выглядит.

Итак, приступаем готовить ужин для семьи.

Рецепт мяса по-домашнему

Ингредиенты:

— уксус – 1 ст. л.

— вода – 200 г

— фарш ассорти ( говядина, свинина) – 0,5 кг

— луковица – 1 шт.

— молотый перец

— помидоры – 2 шт.

— масло растительное

— яйцо – 3 шт.

— твердый сыр – 150 г

— соль

— свежая зелень (укроп, базилик)

— майонез – 120 г

— листья салата

Приготовление мяса по-домашнему

Шаг 1.

Сначала готовим коржи. Для этого в фарш добавляем перец, соль и 150 мл воды. Хорошенько перемешиваем и формируем из получившейся массы коржи диаметром 8 – 10 см и толщиной 1 см.

Шаг 2.

Очищаем, моем и нарезаем луковицу полукольцами, заливаем ее уксусом, смешанным с оставшейся водой и оставляем на 5 минут мариноваться, затем маринад сливаем.

Шаг 3.

Натираем на крупной терке твердый сыр, вбиваем в него яйца и добавляем майонез  и перемешиваем.

Шаг 4.

Смазываем растительным маслом лист для выпекания и выкладываем на него наши мясные коржи, затем маринованный лук и сверху сырную массу.

Шаг 5.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Шаг 6.

Выстилаем тарелку листьями салата, выкладываем готовое мясо и украшаем нарезанными помидорами и свежей зеленью.

Если хотите сделать мясо более пикантным, то замените майонез смесью сметаны и горчицы.

А еще можно разнообразить блюдо, выложив кроме лука на кружки из фарша грибы или помидоры. 

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">