Домашний пломбир

Домашний пломбир

Пришло жаркое лето.

В жару хочется спрятаться в тень, выпить прохладительный напиток и охладиться мороженным.

Предлагаю вам не выходя в жаркое лето прямо дома полакомиться вкусным холодным десертом.

Давайте вместе приготовим домашнее мороженное, пломбир как в детстве.

И насладимся этим вкусом вместе:

Рецепт домашнего пломбира:

Ингредиенты:

— сливочное масло – 100 г

— молоко –1 литр

— яичные желтки – 5 шт.

— сахар – 2 стакана

— картофельный крахмал – 1 ч. ложка

 Приготовление домашнего пломбира:

Шаг 1.

Молоко немножко подогреваем и в таплое сразу же добавляем сливочное масло.

Доводим масло с молоком до кипения.

Шаг 2.

Сахар смешиваем с крахмалом, вбиваем по одному и постепенно растираем желтки.

Доводим до однородной кремообразной массы.

Вливаем сюда немного молока и доводим до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3.

В кипящее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим желтковую массу.

Мешаем непрерывно, чтобы не пригорело и не пристало ко дну.

Шаг 4.

Доводим молоко с ингредиентами до кипения.

Когда закипит, сразу ставим на воду — желательно проточную, чтобы масса в кастрюле быстро остудилась.

 

Шаг 5.

Продолжаем помешивать, пока содержимое в кастрюле не станет еле теплым.

Шаг 6.

Раскладываем готовую массу по формочкам и даем полностью остыть.

Шаг 7.

После этого отправляем в морозильную камеру.

Через пару часов можно смаковать вкусным домашним пломбиром.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">