Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Займемся приготовлением одного старинного французского блюда, которое раньше считалось крестьянским, но для нас сейчас считается

вполне как деликатес.

Речь пойдет о фрикасе.

Фрикасе готовится из любого вида мяса, но с кролика получается вкуснее всего, так как мясо у кролика становится нежным и кролика можно

есть абсолютно всем.

Ну, что начнем?

Тогда записывайте:

Рецепт фрикасе из кролика

Ингредиенты:

— кролик – 1 штучка.

— мука – 2 ст.л.

— сливочное масло – 2-3 ст.л.

— куриный бульон – 1 стакан.

— растительное масло – примерно 1 стакан.

— перец, соль.

Для соуса:

— сметана – один стакан.

— сок 1 лимона.

— яичный желток – 3 шт.

Приготовление фрикасе из кролика

Шаг 1.

Разрубываем кролика на кусочки. Мясо посолим, поперчим.Затем кусочки кролика запанируем в муке.

Шаг 2.

Смешиваем  подготовленные масла (растительное и сливочное), а потом в этой смеси обжариваем наше мясо  до золотистого цвета.

Шаг 3.

Дальше добавляем бульон и доводим его до кипения. Продолжаем тушить  до готовности, огонь делаем небольшой.

Шаг 4.

Отдельно приготовим соус. Ячные желтки взбиваем с лимонным соком и сметной.

Шаг 5.

Соединяем соус с кроликом и прогреваем 10 минут. Кролика в соусе не кипения не доводим.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">