Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Всегда задумывалась как из суховатой и постной горбуши приготовить вкусное блюдо.

Пока не наткнулась на рецепт горбуши в тесте.

Разобранная на филе, нафаршированная  грибочками до еще завернутая в тесто горбуша получается сочной и нежной.

Давайте приготовим вместе.

Подготовьте все ингредиенты и мы начнем осваивать:

Рецепт горбуши в тесте:

Ингредиенты:

— горбуша 1 шт. (1,2-1,5 кг)

— грибы (вешенки, шампиньоны, другие любые свежие грибы) — 200 г

— дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг

— сахар – 1 ч. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— масло растительное рафинированное — 2-3 ст. ложки

Приготовление горбуши в тесте:

Шаг 1.

Горбушу свежемороженую чистим от чешуи.

Потрошим, удаляем голову и хвост, вырезаем спинной плавник.

Вырезаем косточки и плавники так, чтобы у нас получилась филе на шкурке.

Проверьте, чтобы не осталось косточек.

Шаг 2.

Филе равномерно солим, так же равномерно посыпаем сахаром.

Сворачиваем рыбку вдвое.

Шаг 3.

Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле.

Шаг 4.

Раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Делим его зрительно на три части.

Серединку оставляем целой – там будет лежать рыба, а крайние нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5.

Раскладываем рыбу, внутрь вкладываем грибную начинку, складываем горбушу и кладем ее на центр теста.

Шаг 6.

Теперь нам нужно переплести надрезанные концы теста.

Шаг 7.

Горбушу в тесте выкладываем на смазанный противень, запекаем 30-40 мин.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">