Готовим завтрак быстро и вкусно

Запеканка творожная

Рекомендую приготовить на завтрак очень вкусную творожную запеканку.

 

Но запеканка будет с фруктовой начинкой!

 

А делать все это не только вкусно, но и замечательно:

Итак, приступим:

 Запеканка творожная в пароварке

Творог выбираем домашний, свежий.

Самый доступный фрукт в любое время года – это яблоки. На рынках и в супермаркетах каких только сортов яблок нет. Для нашего рецепта подойдут яблоки кисло-сладкие, спелые с крепкой структурой.

Готовить запеканку можно и в духовке – в силиконовой форме, но мы воспользуемся пароваркой.

Приступаем!

Рецепт запеканки творожной в пароварке

Ингредиенты:

—         домашний творог — 500 г

—         яйца — 2 шт.

—         манная крупа — 3 ст. ложки

—         сахар — 100 г

—         яблоки – 250 г

—         ванилин

—         корица

Приготовление запеканки творожной в пароварке:

Шаг 1.

Готовим творожную массу.

Творог разминаем с помощью пестика для приготовления картофельного пюре.

Шаг 2.

Вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу, растираем ложкой до однородной массы.

Шаг 3.

Добавляем манку и хорошо вымешиваем.

Шаг 4.

С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кусочками. Посыпаем корицей.

Шаг 5.

Нарезанные яблоки добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Шаг 6.

Готовую массу выкладываем в форму или в пароварку.

Готовиться запеканка около 45минут.

Шаг 7.

Даем остыть прямо в форме, а затем выкладываем на тарелку. Нарезаем на порции.

От такого вкусного и полезного завтрака моя семья в восторге. А ваша? Пробуйте и приятного вам аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">