Гречневая каша с грибами и луком

Каша с грибами

Когда мы еще были маленькими, то родители говорили нам: «ешь кашу, — вырастишь большим и сильным.».

Гречка, гречиха, греча…Гречку начали культивировать 4 тыс.лет назад в горных районах Индии.

К нам она попала из Греции, «гречка» — «греческая крупа».

Гречка содержит  множество, даже можно сказать рекордное количество полезного, поэтому в 20 веке гречиху называют очень властным

названием «царица круп».

Рецепт гречневой каши с грибами и луком

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 150 гр.

— вода – полтора стакана.

— луковица – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— грибочки (лучше белые) – 200 гр.

— сливочное масло – 80 гр.

— соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши с грибами и луком

Шаг 1.

Гречку моем, всыпаем . Как только вода закипит всыпаем крупу и варим грибы и крупу на медленном огне, томим.

Шаг 2.

Как выпарится вся вода. каша будет готова.

Шаг 3.

Лук и приготовленую морковь моем и чистим Грибы вымыть.

Шаг 4.

Грибы, морковь, лук нарезаем, обжариваем на масле, добавляем в кашу и перемешиваем.

Шаг 5.

Кашу подаем в тарелке, добавив на верх масло.

Желаем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">