Грильяжный торт

Грильяжный торт

Кто же не захочет полакомится нежным кусочком сладкого тортика, дать возможность своим вкусовым рецепторам почувствовать райское наслаждения.

Без вкусностей жизнь человека теряет всякие краски, оставляя лишь серые и унылые будни.

Для чего же были придуманы духовки и миксеры?

Именно для того, чтобы дать возможность каждому приготовить вкуснейший грильяжный торт!

Рецепт грильяжного торта

Ингредиенты:

— яичный белок — 7 шт.

— сахар — 290г

— мука — 80 г

— лимонный сок — 1 ч. л.

— ванилин — 1 г

— соль — 1 щепотка

— обжаренный, очищенный арахис — 1 стакан

— сливочное масло — 200 г

— сгущенное молоко — 1 банка

— коньяк — 2 ст. л.

— какао — 2 ст. л.

— черный шоколад — 50 г

— белый шоколад — 20 г

— вода — 2ст.л

Приготовление грильяжного торта

Шаг 1

Готовим основу для нашего торта, то эсть бисквит.

Для этого смешиваем сахар(190г), муку(80г), лимонный сок, ванилин(0,5г),арахис(0,5 стакана).

Затем хорошенько все перемешиваем и запекаем в духовке в течении 25 – 30ти минут при температуре 180 градусов.

Даем выстоятся несколько часов.

Шаг 2

Переходим непосредственно к грильяжу.

Высыпаем оставшийся сахар в посудину, заливаем водой и стасим ее на медленный огонь, постоянно помешивая смесь.

Дожидаемся, пока смешанные ингредиенты станут янтарного цвета и снимаем с огня.

Шаг 3

Молотые орехи выкладываем на отдельную посудину, после чего заливаем ранее приготовленной карамелью(вода + сахар).

Шаг 4

Займемся кремом. Для этого размягченное масло потихоньку взбиваем, добавляя при этом сгущенку небольшими порциями.

Взбиваем все до однородной смеси.

Немножко крема оставляем на потом.

Шаг 5

Делим оставшийся крем на две равные части.

Шаг 6

Одну из частей смешиваем с грильяжем(2/3 от всей массы), во вторую добавляем какао и коньяк.

Шаг 7

Разрезаем бисквит на две части.

Шаг 8

Выкладываем одну часть бисквита и наливаем сверху грильяж.

На вторую часть намазываем крем. Соединяем две половинки таким образом, чтобы крем и грильяж находились внутри.

Шаг 9

Смазываем бока и верх торта кремом.

Шаг 10

Растапливаем шоколад на паровой бане.

С помощью специального кондитерского шприца или подручных средств рисуем узоры на тортике.
Перед подачей обязательно ставим в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">