Грушевый торт

Грушевый торт

Сегодня мы продолжим радовать вас новинками из приготовления тортов.

И время пришло приготовить вкусный грушевый торт.

Кислинки груш так вкусно сочетаются с тестом, что я не могу уже представить свою жизнь без этого вкусного тортика.

Так, что и вам сейчас поведаю интересный рецептик.

Записывайте:

Рецепт грушевого торта:

Ингредиенты:

Тесто:

— мука — 6 ст. ложек

— сахар — 2 ст. ложки

— масло — 120 г

— яйца — 1 шт.

Для начинки:

— масло — 120 г

— груши — 3-4 шт.

— вода — 300 г

— сахар – 1 стакан

— мука — ½ ст. ложки

— миндаль — 200 г

— яйца — 2 шт.

— сок лимона — 3 ст. ложки

— ром — 2 ст. ложки

Приготовление грушевого торта:

Шаг 1.

Груши чистим и разрезаем пополам, вынимаем серединку.

Шаг 2.

На груши выдавливаем сок из лимона, высыпаем 4 ложки сахара и заливаем горячей водой (300 г).

Варим груши в сиропе 15 минут.

Шаг 3.

Для нашего десерта нужен очищенный миндаль.

Существует один секрет, как без проблем его очистить: заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут.

Процедуру повторяем.

То есть, воду сливаем, заливаем снова кипятком, и ждем, пока воды остынет.

Теперь прямо в воде чистим миндаль.

Немного надавливаем на орех, и он вылетает из шкурки.

Шаг 4.

Дробим орех с помощью скалки или мясорубки, чтобы получить миндальную крошку.

Шаг 5.

Готовим тесто.

Соединяем 1/3 миндальной крошки и 2 ст. ложки сахара, добавляем муку, масло.

Масло берем мерзлое и натираем его на тёрке.

Добавляем яйцо.

Тщательно размешиваем.

Убираем готовое тесто в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 6.

Для приготовления крема берем яйца, сахар и размягченное масло. Взбиваем миксером.

Добавляем оставшийся миндаль, ½ ст. ложки муки, вливаем немного рома.

Шаг 7.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму.

Выливаем крем и распределяем груши.

Выпекаем десерт в горячей духовке (200 0С) в течении 40 минут.

Шаг 8.

Пока печется пирог, берем оставшийся грушевый сироп и выпариваем пока не получим желеобразную массу.

Шаг 9.

Достаем торт. Верх должен быть румяным.

С помощью силиконовой кисточки смазываем пирог получившимся грушевым желе.


 

Это был вкусный тортик из груш.

В следующей статье мы вам расскажем как готовить очень оригинальный рецепт торта с интересным названием Морское дно.

Не пропустите.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">