
Сегодня мы продолжим радовать вас новинками из приготовления тортов.
И время пришло приготовить вкусный грушевый торт.
Кислинки груш так вкусно сочетаются с тестом, что я не могу уже представить свою жизнь без этого вкусного тортика.
Так, что и вам сейчас поведаю интересный рецептик.
Записывайте:
Рецепт грушевого торта:
Ингредиенты:
Тесто:
— мука — 6 ст. ложек
— сахар — 2 ст. ложки
— масло — 120 г
— яйца — 1 шт.
Для начинки:
— масло — 120 г
— груши — 3-4 шт.
— вода — 300 г
— сахар – 1 стакан
— мука — ½ ст. ложки
— миндаль — 200 г
— яйца — 2 шт.
— сок лимона — 3 ст. ложки
— ром — 2 ст. ложки
Приготовление грушевого торта:
Шаг 1.
Груши чистим и разрезаем пополам, вынимаем серединку.
Шаг 2.
На груши выдавливаем сок из лимона, высыпаем 4 ложки сахара и заливаем горячей водой (300 г).
Варим груши в сиропе 15 минут.
Шаг 3.
Для нашего десерта нужен очищенный миндаль.
Существует один секрет, как без проблем его очистить: заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут.
Процедуру повторяем.
То есть, воду сливаем, заливаем снова кипятком, и ждем, пока воды остынет.
Теперь прямо в воде чистим миндаль.
Немного надавливаем на орех, и он вылетает из шкурки.
Шаг 4.
Дробим орех с помощью скалки или мясорубки, чтобы получить миндальную крошку.
Шаг 5.
Готовим тесто.
Соединяем 1/3 миндальной крошки и 2 ст. ложки сахара, добавляем муку, масло.
Масло берем мерзлое и натираем его на тёрке.
Добавляем яйцо.
Тщательно размешиваем.
Убираем готовое тесто в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 6.
Для приготовления крема берем яйца, сахар и размягченное масло. Взбиваем миксером.
Добавляем оставшийся миндаль, ½ ст. ложки муки, вливаем немного рома.
Шаг 7.
Раскатываем тесто, выкладываем его в форму.
Выливаем крем и распределяем груши.
Выпекаем десерт в горячей духовке (200 0С) в течении 40 минут.
Шаг 8.
Пока печется пирог, берем оставшийся грушевый сироп и выпариваем пока не получим желеобразную массу.
Шаг 9.
Достаем торт. Верх должен быть румяным.
С помощью силиконовой кисточки смазываем пирог получившимся грушевым желе.
Это был вкусный тортик из груш.
В следующей статье мы вам расскажем как готовить очень оригинальный рецепт торта с интересным названием Морское дно.
Не пропустите.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">