Как готовить тирамису

Как готовить тирамису

Десерт — душа застолья.

Главной задачей последнего блюда есть удачно, вкусно и красиво завершить трапезу.

Дает возможность проявить фантазию тому кто готовит десерт.

Роскошным завершением легкого, элегантного ужина станет этот десерт.

А для этого блюда вам понадобятся такие продукты и можно начинать:

 

Рецепт тирамису:

Ингредиенты:

— сахар — 100 грамм.

— яйца — 4 шт.

— бисквиты легкие — 20 шт.

— сыр маскарпоне — пол кило.

— крепкий кофе — 250 мл.

— рома или «Амаретто» — 250 мл.

— какао .

— соль.

Приготовление тирамису

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки немного соли. Ставим в холодильник.

Шаг 2.

Слегка обмакиваем бисквиты в смесь крепкого кофе и рома.

Шаг 3.

Взбиваем желтки с сахаром. Постепенно вводим сыр.

Шаг 4.

Белки взбиваем в густую пену и добавляем осторожно в смесь полученную. Крем должен получиться однородным.

Шаг 5.

Выкладываем половину массы на бисквиты и посыпаем сверху какао.

Сверху ложем еще слой бисквитов и слегка придавливаем.

Бисквиты покрываем оставшимся кремом, разравниваем ножом и обильно посыпаем какао.

Шаг 6.

Ставим нашу вкуснятину в холодильник на 6-12 часов.

Десерт вознесет вас до небес так как дословный перевод этого десерта «вознеси меня».

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">