Как испечь вишневый пирог

Вишневый пирог

Лето не за горами.

А это такая пора года, когда можно приготовить множество интересных блюд.

И значит, скоро наступит ягодный сезон.

Давайте подготовимся заранее и продумаем, как же испечь вишневый пирог.

Когда созреют вишни, тогда можно начинать осваивать интересный и легкий в приготовлении :

Рецепт вишневого пирога

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 150 г

— сахар — 150 г

— яйца – 3 шт.

Для крема:

— сливки — 250 г

— домашний жирный творог — 250 г

— сахар — 150 г

Также:

— вишня – 300 г

— шоколад – 100 га

Приготовление вишневого пирога

Шаг 1.

Взбиваем яйца в крутую пену (взбивать нужно долго, минут 5-7).

Яйца берем охлажденные, чтобы они взбились в крутую пену, сахар подсыпаем порциями по столовой ложке, можно добавить сок лимона (1 ч. ложку) или щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2.

Постепенно в яйца добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 3.

Выкладываем тесто, в смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную мукой форму.

Выпекаем в горячей духовке в течении 20-25 минут.

Шаг 4.

Готовый остывший бисквит пропитываем вишневым сиропом или компотом с банки.

Шаг 5.

Выкладываем на испеченный пирог вишню, предварительно удалив из нее косточки.

Шаг 6.

Для приготовления крема взбиваем с сахаром сливки .

Добавляем растертый творог, перемешиваем.

Выкладываем на вишни крем.

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Даем пирогу пропитаться.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">