Как приготовить биточки

Биточки в кляре

В кляре не только рыбу «одеть можно», но и все, что душа пожелает: сосиски, котлеты, колбасу, крабовые палочки и даже яблоки.

Есть сумасшедшее количество рецептов приготовления блюд в кляре, но сейчас выбор пал именно на биточки.

Это, пожалуй, самое вкусное мясное блюдо.

Читайте, готовьте и… наслаждайтесь!

Подготовьте нужные ингредиенты, ведь мы начинаем осваивать:

 

 Рецепт биточков в кляре

Ингредиенты:

— свинина (или любое другое мясо) – 1 кг

— луковицы – 5 шт.

— чеснок — 3 зубчика

— вареный картофель – 2 шт.

— капуста – по вкусу

— отварной рис – 4 ст. л.

— крахмал – 2 ст. л.

— яйцо – 1 шт.

— соль – по вкусу

— черный молотый перец – по вкусу

— мясной бульон (или молоко ) для сочности – по вкусу

Для кляра:

—  яйца – 5 шт.

— молоко – 5 ст. л.

— сахар – по вкусу

— соль – по вкусу

— мука

— растительное масло

Приготовление биточков в кляре:

Шаг 1

Мясо, очищенный лук, чеснок и картофель, капусту, рис пропускаем через мясорубку.

Добавляем крахмал, яйцо, перец, бульон или молоко. Все перемешиваем.

Шаг 2

Готовим кляр: 5 желтков, добавляем молоко и сахар, высыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 3

Белки взбиваем и аккуратно вливаем в тесто, но непосредственно перед самой жаркой.

Шаг 4

Из фарша формируем шарики размером с детский кулак, обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 5

Перелаживаем поджаренные шарики в кастрюлю, вливаем немного готового мясного бульона и тушим до готовности.

Следим, чтобы биточки не подгорели.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку, подаем к столу.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">