
Классический чанахи нужно готовить с овощами, бараниной и обязательно накурдючном сале.
Но мы же можем отойти от классики.
Предлагаю приготовить чанахи из курицы.
Но если у вас есть хороший кусок свинины или говядины, то из такого мяса тоже получится отличный чанахи.
Так, что сегодня мы будем делать званый ужин для гостей или же близких. А изюминкой на нашем столе станет вкусный рецепт чинахи:
На самом деле не важно, какое будет выбрано мясо, главное в блюде – баклажаны.
Рецепт чанахи:
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.
— мясо – 500 г
— помидоры – 3-4 шт.
— лук – 2 шт.
— картофель – 500 г
— вода – 1 стакан
— соль
— перец черный
— перец красный
— свежая зелень
Приготовление чанахи:
Шаг 1.
Мясо можно взять любое. Мы же выбрали курицу. Она более мягкая и быстро готовится. Нарезаем на порции мясо без косточки.
Шаг 2.
Овощи для чанахи нарезаем крупными кусками.
Лук разрезаем пополам и режем крупными полукольцами.
Шаг 3.
Баклажаны не чистим, режем крупными кубиками или разрезанными пополам кружками.
Шаг 4.
Готовить чанахи будем в толстостенной кастрюле или казанке.
Высыпаем в кастрюлю лук, сверху насыпаем перцы – красный и черный.
Шаг 5.
Далее выложим нарезанное мясо. Так же щедро его поперчим и посолим.
Шаг 6.
Выкладываем следующим слоем нарезанный картофель. Его тоже перчим и солим.
Шаг 7.
Далее идет слой баклажанов.
Шаг 8.
Последним слоем выкладываем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим и этот слой.
Шаг 9.
В кастрюлю наливаем стакан горячей воды. Ставим на плиту, когда закипит – огонь убираем и тушим на тихом огне в течении полутора часов.
Можно на это же время убрать в духовку и запекать на медленном огне час-полтора.
Готовое чанахи подаем к столу посыпав обильно зеленью.
Приятного вам ужина и времяпровождения в кругу родных и близких.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">