Как приготовить чанахи

Как приготовить чанахи

Классический чанахи нужно готовить с овощами, бараниной и обязательно накурдючном сале.

Но мы же можем отойти от классики.

Предлагаю приготовить чанахи из курицы.

Но если у вас есть хороший кусок свинины или говядины, то из такого мяса тоже получится отличный чанахи.

 

Так, что сегодня мы будем делать званый ужин для гостей или же близких. А изюминкой на нашем столе станет вкусный рецепт чинахи:

На самом деле не важно, какое будет выбрано мясо, главное в блюде – баклажаны.

Рецепт чанахи:

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 шт.

— мясо – 500 г

— помидоры – 3-4 шт.

— лук – 2 шт.

— картофель – 500 г

— вода – 1 стакан

— соль

— перец черный

— перец красный

— свежая зелень

Приготовление чанахи:

Шаг 1.

Мясо можно взять любое. Мы же выбрали курицу. Она более мягкая и быстро готовится. Нарезаем на порции мясо без косточки.

Шаг 2.

Овощи для чанахи нарезаем крупными кусками.

Лук разрезаем пополам и режем крупными полукольцами.

Шаг 3.

Баклажаны не чистим, режем крупными кубиками или разрезанными пополам кружками.

Шаг 4.

Готовить чанахи будем в толстостенной кастрюле или казанке.

Высыпаем в кастрюлю лук, сверху насыпаем перцы – красный и черный.

Шаг 5.

Далее выложим нарезанное мясо. Так же щедро его поперчим и посолим.

Шаг 6.

Выкладываем следующим слоем нарезанный картофель. Его тоже перчим и солим.

Шаг 7.

Далее идет слой баклажанов.

Шаг 8.

Последним слоем выкладываем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим и этот слой.

Шаг 9.

В кастрюлю наливаем стакан горячей воды. Ставим на плиту, когда закипит – огонь убираем и тушим на тихом огне в течении полутора часов.

Можно на это же время убрать в духовку и запекать на медленном огне час-полтора.

Готовое чанахи подаем к столу посыпав обильно зеленью.

Приятного вам ужина и времяпровождения в кругу родных и близких.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">