Как приготовить чинахи

Чинахи

Это блюдо пришло к нам из солнечной Грузии.

Ее народ знает толк в кухне.

Каждая уважающая грузинка знает и умеет его готовить.

Чинахи — это что-то среднее между жаркое и супчиком.

Овощи составляющие чинахи делают это блюдо неповторимо сочным и вкусным.

Вы еще не захотели его приготовить и попробовать? Да? Тогда приступим...

Рецепт чинахи

Ингредиенты:

— свиные ребрышки — 1 кг.

— белые сухие грибы( или любые лесные) — 50 гр.

— фасоль — 1 стакан.

— картофель — 5 шт.

— морковка — 2 шт.

— лук — 2 шт.

— мука — 4 ст. лож.

— томатная паста — 300 гр.

— раст. масло для жарки.

— соль, перец по вкусу.

Приготовление чинахи

Шаг 1.

Фасоль и грибы замачиваем на сутки.

Шаг 2.

Отвариваем фасоль.

Шаг 3.

Лук режем, морковь натираем или режем соломкой. Пережариваем с маслом и добавляем томатную пасту.

Шаг 4.

Ребрышки моем и опускаем в кипящую воду. Отвариваем вместе с нарезанными грибами и картошечкой минут 30.

Шаг 5.

Отливаем стакан бульона ( он понадобится нам в дальнейшем в готовке). Добавляем за 3 минуты зажарку и уже отваренную фасоль.

Шаг 6.

Муку обжаренную на сухой сковороде разводим отлитым бульоном. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю. Солим, перчим.

Шаг 7.

Для приготовления можно брать любое мясо — курятину, баранину, говядину.

Шаг 8.

Грибы можно брать какие есть, но из лесных — ой, как вкусно!

Шаг 9.

Готовить и подавать можно и в большой посуде и в горшочках — как удобно вам!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">