Как приготовить цукини

Как приготовить цукини

Сегодня речь пойдет о брате кабачка,  цукини.

Это можно сказать его заграничный брат.

Цукини  как и кабачок имеет целую палитру полезных веществ.

Кроме полезных свойств цукини обладает отличными вкусовыми качествами.

Из цукини готовят крем-супы, запеканки, закуски и  т.д.

Вообще-то такие же блюда как и из кабачка. Только цукини имеет более «благородный» вкус и вид.

Мы хотим вам предложить очень простое, но оригинальное блюдо – цукини с креветками.

 Рецепт цукини:

Ингредиенты:

—   кабачок цукини – 4 шт.

— креветок – 250 грамм.

— сыр или брынза – грамм 100.

для соуса:

— майонез – 150 грамм.

— кетчуп – 1 ч.л.

— луковица – 1 шт.

— острый соус «Табаско».

— лимон.

— зелень укропа.

— соль по вкусу.

Приготовление цукини с креветками:

Шаг 1.

Цукини моем, отвариваем в подсоленной воде около 8 минут.

Шаг 2.

Остужаем. Из середины аккуратно чтобы не повредить внешнюю оболочку, вынимаем серцевину — у нас получились как лодочки.

Шаг 3.

Отвариваем креветки (воду слегка подсаливаем). Остужаем.

Шаг 4.

Готовим соус: Лук очищаем и мелко нарезаем.

Зелень измельчаем. Смешиваем лук, майонез, кетчуп, соус. Добавляем зелень.

Шаг 5.

Смешиваем креветки с соусом. Наполняем этим цукини.

Шаг 6.

Выкладываем цукини в форму, посыпаем тертым сыром или брынзой.

Отправляем лодочки из цукини в духовку минут на 5-10 чтобы сыр расплавился.

Шаг 7.

Достаем из духовки.

Выкладываем на блюдо. Украшаем лимоном.

Желаем вам приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">