Как приготовить домашний ликер

Домашний ликер

Не пропустите ягодный сезон, чтобы вовремя приготовить домашний ликер.

Для его приготовления подойдут любые ягоды – вишня, абрикос, виноград, смородина черная и красная и др.

Ликер домашний

Этот ароматный слабоалкогольный напиток поистине дамский.

Непревзойденный вкус, умеренная сладость, чудесный аромат.

Приступим к приготовлению?

Рецепт ликера домашнего:

Ингредиенты:

— вишневые листочки – 100 шт.

— вишня – 100 ягод

— вода – 1 л

— сахар – 2 стакана

— водка -  300 г

— кислота лимонная – 1 ч. Ложка

Приготовление ликера домашнего:

Шаг 1.

В емкость нужно положить листочки и ягоды вишни, заливаем водой и варим 15 минут.

Для приготовления ликера можно использовать любые ягоды – клубнику, смородину, виноград и т. д.  Если ягода крупная – брать ягод поменьше.

Шаг 2.

Процеживаем, листья и ягоды выбрасываем, а в получившийся отвар добавляем сахар, варим еще 20 минут.

В конце добавляем ложку лимонной кислоты.

Шаг 3.

Охлаждаем, процеживаем через марлю. Выливаем в банку.

Шаг 4.

Добавляем в сваренный сироп 300 г водки.

Шаг 5.

Убираем в темный шкаф на неделю.

Ликер может храниться долго, он не портится, но такой вкусный, что выпивается очень быстро.

Всем приятного аперитива!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">