Как приготовить эклеры

Как приготовить эклеры

 

Эклер — пирожное-молния, продолговатый пирожок из заварного теста с кремом.

Эклер придумал французский кулинар Мари- Антуан Карем в 19 веке.

В Германии его называют «любовная косточка», «заячья лапа».

Так, что выбирайте название какое будет вам по душе, но рецепт все равно не испортите, а только усилите интерес к нему.

А о вкусе и вовсе говорить не приходится потому, что это блюдо я называю «Пальчики оближешь», а вы проверить хотите?

Тогда запишите:

Рецепт эклеров:

Ингредиенты:

— мука — 1 стакан.

— вода — 1 стакан.

— сливочное масло или маргарин — 125 грамм.

— яйцо — 4 шт.

— соль.

Для крема:

— молоко — 2 ст.

— сахар — пол стакана.

— крахмал — 2 стол. ложки.

— яичные желтки — 2 шт.

— для помадки:

— сахарная пудра — ¾ стакана.

— какао — 2 ч. ложки.

— горячее молоко — 2 стол. ложки.

— растопленный маргарин -1 стол. ложка.

Приготовление эклеров:

Шаг 1.

Растопить маргарин в воде. Когда вода закипит добавляем муку перемешивая массу до исчезновения комков. Снимаем с огня и опять перемешаем. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Массу перемешиваем пока не загустеет и начнет отделятся от дна кастрюли.

Шаг 2.

Когда масса остынет по-тихоньку вводим яйца по одному перемешивая после каждого У нас получается блистящая тягучая масса.

Шаг 3.

Перелаживаем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 4.

Выкладываем тесто из мешка в виде небольших палочек на противень застеленный пергаментом.

Шаг 5.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 45-50 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.

Шаг 6.

Готовые изделия снимаем лопаткой и даем остынуть на решетке.

Шаг 7.

Готовим крем: Молоко смешиваем с крахмалом и сахаром и на умеренном огне доводим до кипения непрерывно помешивая. Не кипятить! Даем остынуть и добавляем яичные желтки и ваниль. Взбиваем.

Шаг 8.

Эклеры наполняем кремом.

Шаг 9.

Готовим помадку:Сахарную пудру смешиваем с какао и молоком. Варим на медленном огне до получения однородной массы. Слегка охлаждаем и добавляем маргарин.

Шаг 10.

Эклеры покрываем теплой помадкой.

Это только на первый взгляд трудоемкий процесс.

Шаг 11.

Пирожные несложные в приготовлении. Когда освоите процесс приготовления, то будете с удовольствием их готовить.

Шаг 12.

И конечно же есть с чашечкой кофе или чая.

Совет: чтобы эклеры не осели — духовку не открывать!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">