Как приготовить кашу геркулес

Как приготовить кашу геркулес

Каша геркулес весенний скирли.

Вкусная и очень полезная каша, с яичками и другими полезными ингредиентами.

Ее многие готовят с утра, но даже не догадываются, что перед сном это тоже полезно.

Ведь в ней находится много клетчатки, которая нам помогает худеть и вечером, если вы решили посидеть на диете перед летом, нужно есть кашу.

Ну по крайней мере это намного полезней чем жареная картошка с салом.

Ну а у кого с весом все в порядке — ограничивать вас не стану:

Рецепт каши геркулес

Ингредиенты 6

(на 2 порции)

— геркулеса 100 г

— яйца — 2 шт

— горсти шпината — 2 большие

— стебля зеленого лука — 4

— веточки тимьяна — 2

— оливкового масла 2 ст. л.

— соль

— свежемолотый черный перец

Приготовление каши геркулес

Шаг 1.

Мелко нарежьте зеленый лук и шпинат.

Шаг 2.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте зеленый лук и жарьте 5 мин.

Добавьте листочки тимьяна. Уменьшите огонь и всыпьте овсяные хлопья.

Помешивая, готовьте на слабом огне 5 мин.

Шаг 3.

Влейте 2-3 ст. л. горячей воды и продолжайте готовить еще 2-3 мин.: хлопья должны немного смягчиться, но сохранять свою форму.

Добавьте немного воды, если это необходимо.

Вмешайте шпинат и дождитесь, пока он настоится.

Шаг 4.

Посолите и немного поперчите скирли, снимите с огня.

Шаг 5.

В это же время приготовьте яйца-пашот.

Шаг 6.

Застелите чашку большим куском пищевой пленки, чтобы края свешивались наружу, слегка смажьте маслом.

Шаг 7.

Разбейте в чашку яйцо, свяжите концы пленки, чтобы получился мешочек. Повторите то же со вторым яйцом.

Шаг 8.

Положите мешочки в кипящую воду и варите 3 мин.

Выложите яйца на скирли и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">