Как приготовить кролика в сметане

Кролик в сметане

Рецепты с кролика всегда получаются очень вкусными и полезными.

Все знают о незаменимых свойствах кролика, даже маленьким деткам начинают давать кролика раньше остальных видов мяса.

Хотя мы и не дети, но побаловать себя такой вкуснятиной хочется.

И маленькие радости всегда должны быть в нашей жизни.

И будем радовать обязательно и как доказательство разберем:

Рецепт кролика в сметане

Ингредиенты:

— кролик – 1 шт. ( 1 кг).

— сметана – 1 стакан.

— мука – ½ стакана.

— перец.

— соль.

Маринад:

— вода – 1 стакан.

— сахар по вкусу.

— уксус – 1 стакан.

— лавровый лист – 2 шт.

— перец черный горошком – 10 шт.

— гвоздика – 5 шт.

— душистый перец – 12 шт.

Приготовление кролика в сметане

Шаг 1.

Разрубаем на кусочки кролика. Обмываем мясо и обсушиваем.

Шаг 2.

Приготовим маринад по вкусу. Смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Добавляем туда перец душистый и черный, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 3.

Заливаем мясо кролика маринадом. На сутки оставляем мариноваться. Мясо можно поставить в холодильник.

Шаг 4.

Маринованное мясо вынимаем  и обсушиваем. Посыпаем мясо солью и перцем.

Шаг 5.

Сначала мясо обваляем в муке и потом обжариваем на сковородке.

Шаг 6.

Затем кладем  в кастрюлю и добавим туда бульон и часть сметаны. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 7.

В конце тушения добавляем оставшуюся часть сметаны и по надобности соль.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">