Как приготовить медовик

Как приготовить медовик

Медовик — прекрасный домашний торт, который способен соперничать с самыми изысканными десертами.

Уже одно название торта вызывает приятные ассоциации, связанные с детством, уютом и сладостями.

Кстати, привычный для нас десерт появился благодаря нелюбви императрицы Елизаветы к мёду.

Но однажды изобретательный повар поразил ее тортом на основе именно этого продукта, поразите и вы своих близких приготовив этот вкуснейший десерт.

Рецепт медовика

Ингредиенты:

Для теста:

—мука—4 стакан.

—яйца—2 шт.

—сахар—200 г.

—мёд— 2 ст.л.

—сливочное масло— 100 г.

—сода—1 ч.л.

Для крема:

—сметана—500 г.

—сахар—150 г.

Приготовление  медовика

Шаг 1

Кладем в миску сахар (1 стакан), размягченное сливочное масло и мед.

Ставим на водяную баню, помешиваем пока не растворится сахар, затем добавляем соду.

Шаг 2

Снимаем с водяной бани миску, добавляем яйца и быстро-быстро перемешиваем до однородности.

Туда же высыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.

После чего ставим миску на полчаса в холодильник

Шаг 3

Разделяем тесто на 9 частей. Раскатываем каждый шарик как можно тоньше и с помощью тарелки обрезаем по кругу.

Шаг 4

Выпекаем коржи 5 минут при температуре 200 градусов.

Обрезаем края, обрезки складываем в отдельную миску.

Шаг 5

Для крема используем самую жирную сметану, смешиваем ее с оставшимся сахаром и взбиваем миксером смесь до однородной консистенции.

Шаг 6

Смазываем 2-3 ложками крема первый корж, ложем на него следующий, таким образом складываем весь торт.

Не забываем оставить немного крема для смазывания боков торта.

Шаг 7

Делаем из обрезков коржей крошку.

Последний корж, придавливаем руками, и посыпаем измельченной крошкой, бока обмазываем кремом.

Шаг 8

Осталось всего лишь поставить торт в холодильник на пару часов, и угостить им друзей и близких.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">