Как приготовить паэлью

Как приготовить паэлью

 

Паэлья — придумана испанцами.

Переводится с латинского как «сковорода».

Существует множество вариантов в ингредиентах, но классическая паэлья включает в себя рис.

Несколько сортов рыбы, морепродукты, курицу, белое вино, зелень и специи.

Не всем посчастливится побывать в Испании и отведать это блюдо, поэтому мы предлагаем приготовить ее самим.

Рецепт приготовления паэльи.

Ингредиенты:

— рис – 1,5 – 2 стакана.

— хек или другая морская рыбка — полкило.

— горошек(можно консервированный) – 100 – 150 гр.

— растительное масло – 100 мл.

— луковица – 1 шт.

— перец болгарский — 1-2 шт.

— маслины или оливки.

— бульон.

— соль.

— специи.

Приготовление паэльи:

Шаг 1.

Режем филе хека на кусочками по 2 – 3 см. Посолим и поперчим. Сбызгнем соком цитруса.

Шаг 2.

Болгарский перец нарезаем соломкой, луковицу мелко шинкуем.

Шаг 3.

Обжариваем филе хека на растительном масле.

Шаг 4.

Отдельно пережариваем лучок с перчиком болгарским.

Шаг 5.

Слегка обжариваем рис и добавим к рису горошек и рыбу. Перемешиваем.

Шаг 6.

Вливаем подогретый бульончик в пропорции 1 : 2 и готовим.

Шаг 7.

Когда паэлья будет готова, украшаем ее дольками лимона и оливками.

Предлагаем вам закрыть глаза и представить , что вы в Испании!

Приятного аппетита !

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">