Как приготовить плов из баранины

Плов из баранины

Плов – очень распространённое блюдо по всему миру, которое впервые было приготовлено на Востоке.

Парадокс заключается в том, что в переводе плов значит «вареный рис», но мир не стоит на месте и, поэтому, обычный вареный рис все время совершенствуется и наполняет вкус.

К примеру, если к обычному рису добавить овощи, то он получит новое вкусовое очертание.

Если к этим овощам добавить отдельные элементы, типа барбариса или изюма, то блюдо станет еще вкуснее, а если еще и досыпать разного рода

приправ, то получится самый настоящий плов, который мы с вами сейчас и приготовим.

Рецепт плова

Ингредиенты:

— рис – 1 кг

— лук – 0,5 кг

— помидоры – 0,5 кг

— красный перец – 0,5 кг

— баранина (или другое мясо) – 1 кг

— морковь – 300 г

— растительное масло – 400 г

— молотый красный перец – берем по вкусу

— сухие ягоды  барбариса – берем по вкусу

— кориандр – берем по вкусу

Приготовление плова:

Шаг 1

Вливаем масло в казан или кастрюлю, греем до появления дыма.

Шаг 2

Мелко – мелко шинкуем лук и кидаем  в масло.

Небольшими кусками нарезаем мясо.

После того, как у лука появится золотистая корочка, добавляем к нему в кастрюлю подсоленное мясо, жарим так 20 минут.

Шаг 3

Мелко нарезаем помидоры и перец, соломкой нарезаем морковь.

Добавляем в казан помидоры, перец, а через 15 минут всыпаем морковь.

Шаг 4

После того, как морковь немного поджарится, вливаем горячую кипяченую воду.

Вода должна полностью покрыть все содержимое казана толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 5

В казан добавляем пряности и томим на медленном огне.

Шаг 6

Трижды вымываем рис в холодной воде, а на третий раз оставляем рис на 20 – 25 минут.

Шаг 7

Высыпаем рис в кастрюлю с мясом, добавляем еще кипятку, чтобы воды было на 1 – 2 сантиметра выше уровня риса.

Шаг 8

Не доводя рис до готовности, собираем его горкой с помощью ножа и делаем в нем 5 – 6 дырок до дна, вливая в каждую по 2 – 3 ст. л горячей воды.

Шаг 9

Берем нечищеный чеснок и прячем его в вершину горки из риса.

Чеснок при этом должен находиться хвостиком вниз.

Шаг 10

Накрываем кастрюлю крышкой.

Тушим плов в течении 10 минут обязательно  на медленном огне.

Затем выключаем огонь, но плов не снимаем, а оставляем на 15 – 20 минут доходить.

Шаг 11

Рис немного подсаливаем и аккуратно перемешиваем, распределяя мясо равномерно по всей поверхности.

Совет: лучше всего такое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">