Как приготовить правильный завтрак

Каша из тыквы

В течении дня самым основным приемом пищи считается завтрак. Пропустить завтрак — принести огромный вред нашему организму и настроению.

В чем же заключается «правильность» завтрака?

 

Самое основное правило — первый прием пищи обязательно должен быть полноценным, включать в себя белки, жиры, углеводы и составлять калорийность 25% от нормы за день.

 

Каша из тыквы и риса

Тыква — лучший овощ для диетического и правильного питания.

Каша с тыквой подойдет для людей которые страдают болезнями ЖКТ. В состав этого поле

зного овоща входит огромное количество целебных веществ, витаминов, минералов.

Начав день тыквенным блюдом, бодрость и хорошее настроение обеспечено. Давайте убедимся?

Рецепт каши из тыквы и риса

Ингредиенты:

— тыква — килограмм

— молоко — 4,5 стакана

— рис — стакан

— масло сливочное — 100 г

— сахар — 10 г

— соль

Приготовление каши из тыква и риса.

Шаг 1.

Нарезаем кусочками тыкву. Заливаем кипяченым молоком в количестве полтора стакана.

Шаг 2.

На слабом огне варим и остужаем. Теперь хорошо протираем через сито.

Шаг 3.

Промытый рис заливаем оставшимися тремя стаканами подсоленного молока. Развариваем до рассыпчатой массы.

Шаг 4.

Смешиваем готовый рис с массой из тыквы. Добавив масло, ставим в духовку. Запекаем до румяного цвета.

Полить готовое блюдо можно сиропом или сладкими сливками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">