Как приготовить пряники медовые

Пряники медовые

 

Пряники появились на Руси еще в 9 веке и назывались «медовым хлебом».

Так они назывались потому, что мед составлял половину из ингредиентов: мед, ржаная мука, ягодный сок.

Позже в пряник стали добавлять различные травы и специи, он стал лакомством нам известным и ныне.

Есть три способа приготовления пряника: лепной, нарезной и формовой.

Лепной является самым старым способом.

Рецепт пряника медового:

Ингредиенты:

—  пшеничная мука — 400 гр

— ржаная мука — 100 гр...

— яичные желтки — 2 шт.

— сметана — 200гр.

— молоко или простокваша — 1 стакан.

— мед — 0,5 л.

— корица

— лимонная цедра — по 1 ч.л.

— кардамон — 2 зернышка.

— гвоздика — 4 бутона.

— бадьян 0.5 ч. л.

— яичные белки — 2 шт.

— сахарная пудра — 200 гр.

— сода — 1 ч. л.

— вода — 1 ст. л.

— сахар — 2 ст. л.

Приготовление пряника медового:

Шаг 1.

Варим мед в сотейнике на медленном огне до темного цвета, снимая пену.

Шаг 2.

Частью меда завариваем ржаную муку. Размешиваем с остальным медом и остужаем до теплого состояния.

Шаг 3.

Готовим карамель: Воду смешиваем с сахаром.

Варим на медленном огне до пожелтения. Помешивая. Варим сироп пока не получится светло-коричневый оттенок.

Совет: Чтобы не испортить запах карамели, нельзя допустить подгорания сахара.

Шаг 4.

Кардомон и гвоздику растираем в порошок, смешиваем с пшеничной мукой и бадьяном.

Шаг 5.

Растираем карамель с яичными желтками. Вливаем молоко.

Смесь добавляем к пшеничной муке и пряностям. Замешиваем тесто.

Шаг 6.

Соединяем медово-ржаную смесь со сметаной. Добавляем ее к тесту и взбиваем.

Формируем из теста пряники.

Шаг 7.

Выкладываем пряники на противень смазанный маслом. Выпекаем при температуре 180 С.

Шаг 8.

Готовим глазурь — белки взбиваем в крепкую пену добавляя сахарную пудру...

Остывшие пряники сверху смазываем глазурью.

Приятного чаепития!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">